您的位置:首页 > 专科培养

大数据与计算机学院-专科培养

日期: 2021-10-13

大数据技术与应用专业(专科)

 

培养目标:本专业培养适应社会主义建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备计算机软件、计算机网络方面的基础理论和大数据技术与应用专业知识,掌握大数据平台架构和基本分析能力,以及梳理大数据应用中的各种典型问题,适应大数据实际工作的基本能力和基本技能,熟悉国家信息产业的政策和法规,适应大数据技术与应用专业设计、开发、操作、维护、营销、服务需要的高级应用型技术与管理人才。

 

主干课程:软件工程,面向对象程序设计,计算机网络与互联网技术、数据库概论、搜索引擎系统应用、社交网络分析、网页设计、Java Web开发技术、数据可视化技术、大数据处理技术等。

 

特色课程:搜索引擎系统应用、数据可视化技术、大数据处理技术、面向对象程序设计。

 

就业方向:从事大数据技术与应用专业设计、开发、操作、维护、营销、服务等工作。

 

527dafa3137dace435a3ab92a60203c7

计算机软件技术专业(专科)

 

培养目标:本专业培养拥护党的基本方针政策,坚持党的基本路线,适应生产、建设、管理和服务第一线需要的德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用性专门人才。软件技术专业培养的软件程序员,掌握当前软件领域的.NetJava两大主流技术,教学模式应以职业或岗位群的培养要求为基本需求,面向软件程序员职业,从事WebDesktop应用软件开发,并以此为本专业改革的主要依据,以培养毕业生的职业上岗能力为中心。

 

主干课程:C语言程序设计、数据结构、数据库原理及应用、SQL Server网页设计与制作、Java程序设计、计算机网络、软件工程、C++程序设计、Visual C++程序设计、Web程序开发、Java EE程序开发、C#程序设计、ASP.NET应用程序开发、统一建模语言UML

 

特色课程:数据结构、Visual C++程序设计、Java EE程序开发、C#程序设计、SQL Server

 

就业方向:从事WebDesktop应用软件开发、维护、销售等工作。

 

 

 

计算机网络技术专业(专科)

 

培养目标:本专业培养适应社会主义建设事业需要的,德、智、体、美全面发展的,具备专业知识和网络设备调试、网络系统维护、网站构建开发职业能力,能顺利的进入IT领域相应就业方向,从事计算机网络软件开发,电子商务与电子政务,网络建设与管理,网络工程,动态网页和多媒体制作等各方面工作的技术应用性人才。

 

主干课程:计算机网络技术、网络信息安全、网络综合布线、交换与路由技术、网络操作系统、动态网页制作、网络数据库、JAVA语言程序设计、网络工程与设计等。

 

特色课程:交换与路由技术、网络工程与设计、网络综合布线、网络信息安全。

 

就业方向:从事计算机网络软件开发,电子商务与电子政务,网络建设与管理,网络工程,动态网页和多媒体制作等各方面工作。

 

74b42fb99b53af283022f98b159adb25

 

 

 

 

 

 

 

计算机应用技术专业(专

 

培养目标:计算机应用技术专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备一定文化基础知识,专业基础知识和专业技能,具有较强技术应用能力和实践技能,适应计算机系统的管理、维护和应用操作等相关行业实际工作要求的高等技术应用性专门人才。

 

主干课程:数据结构、SQL Server、网页设计与制作、软件工程、Visual C++程序设计、Web程序开发、Java应用程序开发、C#程序设计、ASP.NET应用程序开发、统一建模语言UML等。

 

特色课程:数据结构、Visual C++程序设计、C#程序设计、ASP.NET应用程序开发等。

 

就业方向:计算机系统的管理、维护和应用操作等相关行业。