您的位置:首页 > 赛事文化

“计算机组装大赛”赛前培训会

日期: 2021-05-27

    为了增强同学们对电脑硬件知识的了解,丰富大家有关电脑方面的知识库,帮助同学们进一步加深对电脑组装技能的掌握,培养同学们的实践动手能力,5月24日下午,大数据与计算级学院网络工程教研室主任程倩组织的电脑组装大赛培训会在网络工程实验室举行。程倩主任邀请了刘阳辉老师和孔垂儒学长对参加电脑组装大赛的学生进行了赛前培训。


    培训让对电脑不是很了解的同学知道计算机内部元件的组成,给同学们提供一个交流学习的平台。加快计算机知识的普及,让更多的同学更熟练地使用电脑的同时,提高同学们对电脑简单问题的处理能力,激发更多的同学对计算机知识的兴趣,做到认真学习,刻苦钻研,厚德博学,知行合一。


    老师和学长给同学们介绍了电脑组装的安装流程,所需要的工具,以及各种安全问题,注意事项。随后,给学员详细讲解电脑的组成,零件安装,老师带同学们进行现场操作,让他们更好的掌握装机技巧,同学们聚精会神,认真听着老师和学长的讲解。此次培训活动使参赛选手们进一步了解电脑内部结构组成,熟悉了电脑组装的步骤及相关注意事项,为电脑组装大赛的顺利进行打下了坚实的基础。