您的位置:首页 > 赛事文化

大数据与计算机学院教师对学生开展“信息技术大赛”培训

日期: 2021-09-29

   为强化信息技术大赛竞赛工作,营造良好的学习氛围,提升教学水平,帮助同学在大赛中取得优异成绩。学生党支部书记胡木兰袁琴师参与指导此次培训。


   刚开始时,老师们讲解了信息技术大赛题库的重要性,分析了近几年来信息化教学的特点,同时将题库分了几个板块,要求同学们针对性的选择,鼓励大家在做题的道路上敢于探索,勇于创新。碰上不会的题型,可以和老师同学们交流,如果在练习中觉得题目有错的可在群里反应。


   培训期间,胡木兰老师和袁琴师经常性来看同学们刷题,有时看见同学们触及盲区时,会适当性的补充内容,普及一下知识,像遇到些难度极大的转换、编程等问题,鼓励大家有空上机操作。题目类型一个一个减少,知道的内容越来越多。最后告诉大家要好好练习,不要偷懒,要抓紧时间,毕竟“成绩”总是属于有准备的人。


   通过培训,不仅带动了同学们的积极性,鼓励同学主动思考,积极互动,明确自己的目标,还深入体验了“教学版式”交流全过程。也在为人工智能时代打下基础,提前具备信息技术知识和编程能力。更好的面对即将到来的智能时代。