您的位置:首页 > 本科培养

大数据与计算机学院开展“本科学生学位论文撰写规范与科研意识的培养”主题讲座

日期: 2021-10-15

为提高我院本科毕业论文质量,激发大学生自主学习,自我提高的激情,更好提高大学生就业竞争力,我院于1013日下午举行本科学位论文指导工作,并特邀公共教学部付文羽为即将毕业本科学生带来一场丰富精彩的讲座。

 

 

讲座开始,付文羽教授就论文意义展开讨论,切实强调毕业论文的重要性。教授指出“毕业论文是加强大学生实践环节的重要组成部分,是学生考研、工作面试的敲门砖。”大学生务必重视学位论文的意义和重要性,提高自身创新能力,综合训练。

 

 

随后,付文羽教授围绕如何高效准备学位论文的写作,如何高效完成学位论文的写作、研究方法、文献综述、论文主体、论文写作关键点等方面,对我院学生进行具体的论文指导。并结合毕业论文写作和学生提问,分析了毕业论文写作中常见错误。同时重点强调两个方面的基本要求:一是选题要具有新颖性、范围适当性、自我适合性;二是论证方面结构安排应合理、要有合适的方法等。还指出完成毕业论文需要注意的事项,给学生们提供了宝贵经验。

 

 

此次讲座,为我院毕业生撰写论文提供了有力的帮助和指导,达到了预期的目标和效果,为学生顺利完成毕业论文提供有意义的参考。毕业论文是大学生才华的显露,相信我院学子都能在此次讲座中受益匪浅,为大学毕业论文做好充分准备。