您的位置:首页 > 督导工作

大数据与计算机学院组织观看“党的十九届六中全会精神发布会”直播

日期: 2021-11-16

十九届六中全会

在我们党成立一百周年的重要历史时刻,党中央隆重召开党的十九届六中全会,全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

11月12日,大数据与计算机学院组织全院党员师生在b栋504会议室学习观看“党的十九届六中全会精神发布会”直播。


 


此次全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。一致认为,面对严峻形势和复杂任务,以习近平同志为核心的党中央,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,顺应时代大势,把握战略主动,成功办好一件件大事要事喜事,坚决战胜前进道路上一个个风险挑战,推动党和人民事业取得骄人成绩,党心军心民心空前凝聚。实践证明,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共的同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。大家表示,有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有全党全军全国各族人民团结一致,任何艰难险阻都阻挡不了中国人民的前进步伐,任何风险挑战都阻挡不了中华民族伟大复兴的历史进程。

21级数科一班 樊天龙


 


在建党百年之际,党中央召开党的十九届六中全会精神发布会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。这次《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。这有利于引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

 

21级软件工程本科2班 何天豪


 

 

党史专家认为,“统一”“团结”“前进”,是我们认识两个“历史决议”历史作用和意义的三个主要维度,也是国人对十九届六中全会审议通过的新决议的期待。在今年的七一讲话中,习近平总书记说,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”在改革开放和社会主义现代化建设新时期,党领导人民解放思想、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴提供充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党领导人民自信自强、守正创新,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。

过此次观看《党的十九届六中全会精神发布会》直播,加强了党的政治建设,进一步提高了党员师生的思想觉悟。扎实推进我院高质量发展。

 

21级计算机专科2班  尹家文