您的位置:首页 > 学院动态

大数据与计算机学院辅导员沙龙预防网络诈骗

日期: 2021-11-16

随着国际互联网、通信网络的发展,新型的网络消费方式为广大群众带来了实惠与便利,同时也给不法分子利用现代通讯技术和网络结算方式实施诈骗等犯罪活动提供了可乘之机。

 

 


王娟强调:“随着国家优良政策的推出及高新科技的发展,人们的生活有了明显的提高。高科技给人民生活带来便利的同时,也给人民的财产也带来了威胁。其中,电信诈骗就是网络诈骗分子骗取广大人民群众钱财高科技诈骗的手段之一。每年开学季,众多高校都有学生因网络诈骗损失钱财,作为老师,在网络诈骗方面,我们有责任、有义务教导学生如何预防网络诈骗。”

 

 

 

 


巢喜剑指出:“防范网络诈骗,第一要务是提高自身政治站位,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;强化思想认识,迅速形成高压的工作态势,建立防范电信诈骗长效机制,坚决遏制师生被骗多发态势;第二是营造反诈氛围,全面开展宣传。提升广大师生的防骗意识,让广大师生受益的同时能够自觉成为反诈工作的志愿者,宣传者。”

 


活动最后,各班级辅导员纷纷表示:“应该以自身为榜样,提高政治站位,做好宣传、教育工作,以生为本,提高工作实效性和时效性,切实维护学生切身利益。将“学生第一”的育人理念和“教师优先”的工作原则相结合。坚决维护师生切身利益。”