您的位置:首页 > 学院动态

大数据与计算机学院迎新晚会

日期: 2021-11-22

相聚江工,激情江工,大数据与计算机学院迎来了21级、19级专升本的新生。在这欢聚的时刻,为迎接新成员的加入,使同学们尽情展现自我才能,同时凝聚同学们团结的力量,让同学们感受到大数据学院是一个温暖的大家庭,我院于2021年11月19日在实训楼3楼玻璃展厅举行了迎新晚会。

学校董事长杨名权,党委副书记冯赟,党委委员、校长助理邹建民,校团委书记桂盈盈,学工处副处长李小力,后勤处副处长刘绍印,保卫处副处长钟春根作为嘉宾出席此次晚会,大数据与计算机学院党总支书记、院长巢喜剑,大数据与计算机学院党总支副书记王娟,副院长伍琴兰,副院长刘绪军以及我院各班级辅导员出席了本次晚会。

 

 


 

晚会开始,江西工程学院董事长杨名权在掌声和礼炮声中上台发表晚会致辞。董事长首先对各位老师及同学们表示热烈的欢迎,接着,董事长引用了习总书记的一番话“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。”由此,我校在30多年办学过程中凝炼了五大校园文化

        

第一个是以诞生于新余的世界科技名著《天工开物》为源头的天工文化,不断打造了仙女文化,历史名人文化,钢铁文化,抱石文化等文化名片。强调了我校的创新品格和工匠精神。

第二个是要因材施教,从个别差异出发,使同学们扬长避短,充分张扬自己的个性,获得自己的最佳发展。

第三个是倡导赛事文化,我校的数学健模大赛于今年荣获全国一等奖4项,二等奖5项,三等级1项,以及全国各大电子大赛以及信息大赛,我校都稳坐江西省前列。这充分体现我校以赛促学的特色。

第四个是重视培养创新创业性人才。我校积极与华为ITC合作,建立华为实验室,加快推进机器人研究,许多江工学子积极自主创业,并回校做创业分享以激励下一届学子积极创新创业。这些都充分体现了我校重视培养创新个创业人才。

第五个是校园艺术文化,我校各书法、唱跳、美术、吉他、科技等各类社团,这充分彰显上了我校文化艺术特色。最后董事长预祝本次晚会圆满成功,热烈的掌声再次响彻了整个展厅。

   第一个节目是由校园文化中心带来的《势不可挡》,动感的音乐和男女舞者的默契搭配直抓观众们的眼球,现场的气氛久久不能平息,最后以优美的pose结束。

第二个节目是由大数据与计算机学院辅导员们带来的《小人舞》,欢快的音乐与美妙的舞姿相辅相承,惹同学们大笑。

    第三个节目是由陈佳琪杨梦盈为我们带来歌曲《我的梦》,独特的嗓音让同学们眼前一亮。

第四个节目是由校园文化中心的同学们带来的话剧和朗诵表演,播报江工的鼓点,释放江工的雷电,展示江工的魅力。

    第五个节目是由校团委社团联合会纽克175街舞社带来的舞蹈BBOY》协调的肢体和高超的舞蹈技术令人大为赞叹。

    第六个节目是由校园文化中心《我很快乐》,空灵干净的嗓音治愈我们的耳朵 

第七个节目是由赵真汶同学带来的歌曲《天外来物》,好声音,好歌曲形成了好的搭配。

    中途的抽奖环节点燃了全场的激情。

 


第八个节目是由汉服社带来走秀《倾尽天下》,飘逸的汉服,精致的妆容,端正的站姿,充分体现了高雅的气质,同时也展现了我国源远流长的汉服文化。

    第九个节目是由人称小李玉刚的程保新以及许卫文同学带来歌曲《新贵妇醉酒》,字正腔圆的味香,念白抑扬顿挫,唱腔委婉激昂,须生花脸朝靴厚,老旦青衣水袖长 ,使同学们被索绕其中。       

    第十个节目是由我院带来的情景剧《亮剑》,这部自带家国情怀情景剧深刻体现了时代性,突出了主人公李云龙整个过程的情感变化,体现了李云龙同志的顾大局,其中扮演日本人的同学讲的日语使这部情景剧参杂了戏剧性,使同学们展开了欢乐的笑脸。

    第十一个节目是由校团委民乐社带来民族歌曲《万疆》,笛声清亮悠远,缓缓扬起婉转漂渺,悦耳动听的笛声使同学们在意境中领略了祖国的大好河山,不由心生心旷神怡之感。

    第十二个节目是由曾海燕高雨芳刘平平袁平平同学带来朗诵《遇见江工》,以铿锵有力,慷慨激昂的声音赞美了江工美丽的校园风光以及创造的伟大成就,表达了同学们对江工的热爱。

    最后,我院邀请各级领导及各位辅导员一起上台演唱歌曲《相亲相爱一家人》,大家一起手牵手,挥手高唱,这是一个多么温暖又团结的画面啊!相信这个画面会一直刻在所有同学心中。此次晚会以精彩的节目呈现,来展望新的开始。人生就像一出精彩的晚会,有些故事短暂的让我们来不及回味,唯美的演出却让人难以忘怀。感谢迎新晚会同学们的倾心表演,让大数据与计算机学院的同学们享受了视觉盛宴。

 

珍惜新起点,笑迎新生活

倾听山海交响

砥砺青春志气

关于我们的故事才刚刚开始

愿江工的学子们学有所成

所有的好运都藏在努力里

前路浩浩荡荡

万事尽可期待