您的位置:首页 > 支部建设

大数据与计算机学院党政班子深入学习十九届六中全会精神

日期: 2021-11-25

为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,加强我院党员师生对党的十九届六中全会精神的领悟力,确保全会精神在大数据与计算机学院落到实处、取得实效。2021年11月23日大数据与计算机学院在党员活动室组织召开专题学习会,就深入学习十九届六中全会精神进行探讨,学院党政班子成员参加了该会议。


巢喜剑指出:全体党员师生要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,各支委要立足本职工作,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,要深刻认识到十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,正向着第二个百年奋斗目标进军的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。我们作为高等教育工作者必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来;要从“教育是国之大计、党之大计”的战略高度,真正把推动教育工作发展融入到实现中华民族伟大复兴战略全局中,坚决肩负起“为党育人、为国育才”的责任使命努力办好新时代人民满意的高等教育。


党总支副书记王娟在会议强调:学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全体师生党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习六中全会精神作为党史学习教育新阶段的重要内容,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及最新重要讲话、重要指示批示精神结合起来,在全院迅速掀起学习热潮,实现师生学习教育全覆盖,确保学有所思、学有所悟、学有所获、学思践悟;要切实加强宣传阐释,要开展全会精神宣讲工作,不断推动全会精神学习往深里走、往实里走。紧紧围绕立德树人根本任务,推进大数据与计算机学院各项事业再上新台阶,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

党总支专职组织员胡木兰在会议讲到:我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、高等教育的使命任务和学校重点工作等紧密结合起来,切实做到学史力行、知行合一,不断推动各项工作迈上新台阶;要全面贯彻党的教育方针,坚持落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


会议还就如何学习党的十九届六中全会精神,进行了相关的工作部署,为更好的落实工作部署,专门成立了十九届六中全会学习领导小组。

通过本次会议专题学习会,有助于大数据与计算机学院党总支切实把学习成果转化为团结奋斗、攻坚克难、开创新局的实际行动,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程