您的位置:首页 > 团学工作

大数据与计算机学院陆续开展十九届六中全会专题学习会

日期: 2021-11-25

 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,激发广大青年团员学习热情,更好的用十九届六中全会精神指导团学工作。2021年11月23日大数据与计算机学院陆续专题学习会。

11月23日晚就深入学习十九届六中全会精神召开了班主任、辅导员学习会,大数据与计算学院全体辅导员、班主任参加了此次学习会。

党总支副书记王娟指出:党的十九届六中全会强调中国共产党和中国人民在建党以来的优秀革命精神,作为一名高校教育工作者,我们要做好思政引导,让同学们清楚的认识到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,这得益于我们坚持和加强党的全面领导、得益于坚定不移全面从严治党、得益于我们党始终坚持以人民为中心的发展理念。进入下一个百年,我们要继续做好教育工作,将继续服务于“人才强国”战略,以更加扎实的学识教育学生,以更加真挚的情怀影响学生,培养更多担当民族复兴大业的时代新人。

高祥民表示:党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,会议意义重大,影响深远。作为一名高校工作者,深刻意识到责任重大,使命光荣。要时刻认真贯彻发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力、科学技术是第一生产力的精神。一方面,要因材施教,为党培养德智体美劳全面发展的栋梁人才;另一方面,要潜心做好计算机专业知识的教学工作,为教育事业的发展和中华民族伟大复兴作贡献。


团总支在B504会议室组织召开专题学习会,深入学习探讨十九届六中全会精神,党总支副书记王娟、团总支书记谢剑,团总支副书记叶辉辉及部分团员干部参加了该会议。

 王娟指出:我们要把党的十九届六中全会精神作为团总支各项工作的长期遵循,要结合实际,明确工作方向。将全会精神贯彻到团的各项工作和建设中去,持续提升组织力,着力发挥党领导的青年工作制度优势。要举办知识竞赛、文艺活动来深化广大青年团员对十九届六中全会的认识。要持续深化青少年思想政治引领,引导广大青少年加强理论学习、自觉培育践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走。

谢剑指出:我们要引领广大青年奋进新时代、建功新时代;引导广大青年向党看齐、向党学习。加强专业学习,努力走在时代前列,要突出团在青年学生中的政治建设,管理好团的组织、干部和团员,创造大数据与计算机学院团总支过硬业绩。

叶辉辉强调:我们要帮助广大青年树立坚定理想信念、传承红色基因。把党的十九届六中全会精神融入到党史学习中去,要认识到始终坚持和加强党的领导是近百年来共青团紧跟党走的历史教给我们最根本最重要的启示,全团必须始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,坚定做到“两个维护”、对党绝对忠诚,始终坚守团的政治本色。


   通过本次专题学习会,引导了团学干部认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。