您的位置:首页 > 班级文化

图书馆打卡——20级软件技术专科2班图书馆打卡活动

日期: 2021-11-25

读书是一种陶冶,是一种享受,领悟是心灵净化的快慰。为了响应大数据与计算机学院学风建设的号召,鼓励全院同学积极到图书馆自习和借阅图书,为使我院学生养成良好阅读习惯,丰富大学生精神文化生活,提高文化素养,营造班级爱读书、读好书的良好学习氛围,提高全班学生的阅读理解能力,建设学习型的班集体。2020级软件技术专科2班于11月22日下午组织同学们去图书馆借阅书籍,打卡图书馆。


读书是学习,读书是充实,读书是体味文化,读书是回顾历史,读书是精神的旅行,读书是思想的驰骋,读书是与前人会心的交流,读书是自我灵魂的感悟。

                                   ——2020级软件技术专科2班 罗伟



读书时人得灵魂的沐浴,不求甚解之书与不读没有区别既然有读书之好,我们就应该全身心投入,驰骋于书的天地而不求甚解只能让自己一时满足,对于心灵却益处甚小。

                                       ——2020级软件技术专科2班 林昊涛


   书籍是我们生活的导航,它教会我们去尊重他人也尊重自己,让贫乏和平庸远离我们。每当茶余饭后咀嚼着书籍中优美的文字,欣赏一个个动人的故事,都会让有所感悟。以书相伴,人生就会有大不同。生活可以清贫,但不可以无书。博览全书的人,往往知识丰富,能集众家之所长于其身,因此,喜欢读书,将使他受益终生。