您的位置:首页 > 学院动态

大数据与计算机学院举办青年教师示范课活动

日期: 2021-11-26

为充分发挥高校教学教师和优秀青年教师的示范引领作用,提升青年教师的教学能力,检验青年教师的教学成果,大数据与计算机学院于11月24日在二楼报告厅举办“青年教师示范课”活动,本次活动由郑智山主任主持,刘思敏老师主讲,大数据与计算机学院院长巢喜剑,副院长伍琴兰党总支副书记王娟副院长宋永清,副院长刘绪军,教学秘书高祥民出席,学院各老师参加此次活动。

 

 

 首先,刘思敏老师进行了课程回顾与导入,对上节课的内容发出了一系列提问,还讲到Excel2016是微软公司推出的Office2016系列办公软件中的一个组件,一般用来制作电子表格、完成许多复杂的数据运算、进行数据的统计和分析等,并且具有强大的制作图表的功能。

  紧接着刘思敏向大家显示了Excel2016的窗口组成,是由快速访问工具栏、功能区、标题栏、控制按钮栏、编辑栏、工作区等重要区域组成。还讲授了关于Excel2016的相关知识和工作表的操作过程,并向大家展示了图表的制作和编辑方法。

 

刘绪军对讲课内容进行了细致的点评,尤其是数据统计和分析,在制作中能全面发现数据错误和丢失等问题,这一系列的操作也能更好的发现自我工作上的不足,也对青年教师起到了很好的带头作用。

 

 巢喜剑总结了该示范课具体内容和作用,它能够方便的制作出各种电子表格,使用公式和函数对数据进行复杂的运算;用各种图表来表示数据直观明了;利用超级链接功能,用户可以快速打开局域网或Interner上的文件,与世界上任何位置的互联网用户共享工作薄文件。最后也对青年教师们寄予殷切的希望。

 

 

  此次示范课到此就基本结束了,青年教师是我们教学工作的新鲜血液,希望这些青年教师们的工作能更加深入、升华,为我们大数据与计算机学院增添风采,谱写最美篇章。