您的位置:首页 > 学院动态

江西工程学院大数据与计算机学院召开第一届双代会

日期: 2021-11-29

   为深入学习贯彻“党的十九届六中全会精神”,调动学院各方面积极性,集中全院教职工、学生的智慧和力量,以促进学院各项事业蓬勃发展,将学院做大、做强、做美,大数据与计算机学院于2021年11月25日在教学楼A栋二楼多媒体教室召开了大数据与计算机学院第一届双代会,江西工程学院党委委员、宣传部部长于永清,大数据与计算机学院党总支书记、院长巢喜剑,党总支副书记王娟,副院长伍琴兰,副院长宋永清,办公室主任郑智山,副主任刘绪军出席了本次会议,我院教师代表与班级学生代表参加此次会议。


会议伊始,主持人郑智山介绍了到会的各位领导,而后宣布大会正式开幕,全体师生起立奏唱国歌。



 

大数据与计算机学院院长巢喜剑致辞:“我校作为这次29所本科评估高校之一,在我院快速发展的时期,在师资队伍建设方面:我院不断引进师资,对教师进行培训,注重教师教学质量,到现在我院教师队伍已不断壮大,学生数量在所有学院中是最大的。在实验室建设方面:我院华为ICT实验室已经开设了工程师班,有两个专业的工程师为我们学生授课,成立了首届第一个班,相信以后会有很多很多这样的班。在人才建设方面:我校近两年在江西省数学建模大赛、江西省互联网+创新创业大赛、江西省信息技术大赛、江西省信息安全技术大赛、江西省VR课件设计大赛以及全国性的计算机程序设计等大赛中都获得了不错的成绩,坚持以赛促学,在创新创业方面获得了全省的金奖,同时我院坚持教研学做一体化,在我院开展了多个兴趣班,由大三的学长学姐们授课。在学校评估方面:希望大家一起积极面对国家本科评估,坚持“以评促建,以评促改、以评促管、评建结合,重在建设”的原则。为我们学院的发展贡献力量。最后,并预祝本次大会圆满成功。




会议进行下一项:全体成员审议通过了选举总监票人,监票人,总计票人,计票人建议名单,审议通过了胡斌汇报的《江西工程学院大数据与计算机学院第一届教师代表大会筹备工作情况报告》、《江西工程学院大数据与计算机学院第一届教师代表大会提案工作报告》

听取了伍琴兰汇报的《大数据与计算机学院2021年工作总结,2022年工作计划报告》,审议并通过了《江西工程学院大数据与计算机学院第一届教师委员会委员名单》。






随后,青年教师陈明海发言:“在领导的关怀和指导下,全体教师戮力同心,锐意进取,取得了不错的成绩,得到了学校的认可,也提高了学生满意度,在巢院长的带领下,学院师资壮大,教师质量得到提高,教师设备配置不断得到改善。教师们应该以博大无私的教育情怀,努力创造更好的教育氛围,迎接大数据与计算机学院更加灿烂的未来。”


全体听取了刘绪军的《大数据与计算机学院十四五规划》报告:“此次规划是根据国家的十四五规划,江西省十四五规划,江西工程学院十四五规划以及我院的实际情况制定的。第一是对十三五的巩固,从原来到现在,本科专业越来越多,教师和学生数量越来越多,发表论文和出版专著越来越多。第二是对学院的主要任务和目标进行规划,以坚持立德树人,社会一体的创新创业一体化培养为指导思想,优化教学结构,加快推进申报,加强思政建设,培养科研能力。努力把我们学院创立成特色鲜明,管理规范,效率一流的省内一流的二级学院。努力创建一支专、尖项双结合的师资队伍,健全组织机构。发挥重点学科带头作用,带动网络安全,大数据工程技术发展。我们相信大数据与计算机学院在各级领导带领下会创造更大的辉煌。”


这次会议的开展,使学院的内部治理系统体系得到进一步完善,治理水平得到了提升,同时也维护了教职工的合法权益,丰富教职工与学生的文化生活,进一步完善了学院的管理体制,为学院的改革、建设、发展以及稳定起到了重要的作用。相信大数据与计算机学院在以后的发展道路中会越走越好。