您的位置:首页 > 支部建设

大数据与计算机学院党总支学习十九届六中全会精神

日期: 2021-11-29

为了学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,系统深入学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,提高我院基层党组织政治理论思想觉悟,切实加强党的政治建设,大数据与计算机学院于11月24日在B504召开了学习十九届六中全会精神会议,由大数据与计算机学院党总支书记、院长巢喜剑主持,学院党总支副书记王娟,学生党支部书记胡木兰老师以及各党员教师、学生参与此次会议。


本次会议主要内容:学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;学习《求是》杂志编辑部文章《高扬新时代中国共产党人的思想旗帜》等文件。

会议开始,大数据与计算机学院党总支书记巢喜剑在学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》中指出:必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。


随后,大数据与计算机学院党总支副书记王娟在学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出:要坚持性质宗旨,坚持理想信念,坚守初心使命,勇于自我革命,保持党的先进性和纯洁性,提高党的执政能力和领导水平。坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导,坚持民主集中制,确保党始终总揽全局、协调各方。要坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党的核心和党中央权威,充分发挥党的领导政治优势,把党的领导落实到学院各领域各方面各环节。

随后,学生党支部书记胡木兰老师在学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明中指出:要坚持正确党史观、树立大历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折,从成功中吸取经验,从失误中吸取教训,不断开辟走向胜利的道路。要深入研究党加强自身建设、推进自我革命的百年历程,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,深入研究历史发展规律和大势,始终掌握新时代新征程党和国家事业发展的历史主动,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

会议最后,由大数据与计算机学院党总支书记巢喜剑做总结讲话:当前,全党全社会正在迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,与扎实开展党史学习教育相结合,对于进一步教育引导广大党员、干部深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进理论品质的认识,更有力有效地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,确保全党统一思想、统一意志、统一行动,具有十分重要的意义。

通过此次会议,切实增强贯彻落实了十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强了党的政治建设,提高了基层党组织的思想觉悟,推进学院高质量发展。