您的位置:首页 > 支部建设

大数据与计算机学院党总支“学习十九届六中全会精神”宣讲团组织开展进班宣讲

日期: 2021-12-02

   为进一步加强宣传学习党的十九届六中全会精神,2021年11月29日晚,大数据与计算机学院党总支“学习十九届六中全会精神”宣讲团积极进班宣讲。

宣讲团成员有学院党总支副书记、第一教师党支部书记王娟,第二教师党支部书记伍琴兰,学生党支部书记胡木兰,办公室主任郑智山及全体党员教师、学生。





宣讲团成员此次进班宣讲,用丰富的史料、生动的案例、翔实的数据,深入浅出阐明了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,结合新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代4个历史时期,全面回顾了党的百年奋斗历程,重点讲解了党的百年奋斗光辉历程、伟大成就,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和宝贵经验,深刻阐释了以史为鉴、开创未来的实践要求。





宣讲团采用信息化手段,结合视频、纪录片的方式,以“十个坚持”总结党百年奋斗的宝贵历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径;还从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的角度,深刻阐明全党必须坚决拥护习近平同志党中央的核心、全党的核心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。





同学们认真聆听,仔细记录,将十九届六中全会精神深深地记在纸上,刻在心里。宣讲结束后,在互动环节,同学们热烈参与,争相回答如何贯彻落实十九届六中全会精神等问题,在收获快乐的同时也学到了更多全会精神的相关知识。



通过此次宣讲,进一步加深了宣讲团成员对“十九届六中全会精神”的理解,听完宣讲的同学们也纷纷表示在今后的学习生活中,一定会认真践行“十九届六中全会精神”,加强自身的道德教育修养,为实现中华伟大复兴梦贡献自己的力量。