创新创业促提升——大数据与计算机学院开展创新创业分享会

日期: 2021-12-03

为培养学院学生对创新创业思维能力和技巧掌握度,营造良好的创新创业新氛围,11月25日,大数据与计算机学院在科技园二楼报告厅开展创新创业分享会。此次大会由创新创业学院夏文莉老师为我们讲授有关项目商业计划书的财务意义,财务预测与分析原则等方面的内容。


讲座伊始,夏文莉老师首先提到商业计划书的重要性,并且从多个方面举例证明了商业计划书的重要意义。商业计划书在本质上是一座沟通理想与现实的桥梁。初没有在脑海里看到预期的终结果,是不可能看到企业成为物质实体的。商业计划书首先把计划中的创业或经营活动推销给了自己。在做一份商业计划书的同时,心目中会对自己要做的事情有越来越深入的了解。


对创业者来说,他可以从仅有的创意发展为充分认识到将创意转成实际创业的市场机会。对已有了一定基础想进一步扩大规模的来说,他可以通过商业计划书看到推动企业飞速发展的时机。


创新创业的教育理论,是我国培养优秀人才的主要途径,对大学生进行创新创业理论的教育,能够较好的促进大学生的创新意识与创新创业能力的培养,更好的为我国培养出优质的人才。夏文莉老师给同学们讲了商业计划书的撰写要点与财务预测与分析原则,是希望我院学生的创新能力能愈加优秀!