您的位置:首页 > 团学工作

大数据与计算机学院开展团总支学生会团建活动

日期: 2021-12-14

为了加强学生会各个部门之间的交流合作,增强团队合作意识,提高学生的积极性。20211211日星期六下午三点,大数据与计算机学院团总支学生会在仙女湖校区进行了2021-2022学年第一学期的团建活动。

 

 

本次活动共有四个小游戏,采取晋级制。第一轮游戏为木头人,晋级成功后可参加第二轮的用脸吃薯片,成功吃到薯片的小伙伴继续下一轮游戏:拔河,获胜方自动晋级到最后一关游戏——弹珠游戏。

团建活动开始,大家统一站在起跑线前,开始了第一个游戏——木头人。主持人背对着大家站在前面,当主持人说:“绿灯”时,所有人可以移动;当其说:“红灯”时,所有人保持现在的位置,不能动。若被发现红灯时移动,则宣判出局。到达终点的成员奖励一份小零食并晋级到下一关——用脸吃薯片。这个游戏体现的是参赛者的反应能力以及身体协调能力。

 

 

接下来的第二关,大家在草坪上选择理想的坐姿,将薯片放在额头,通过挤眉弄眼的方式,使薯片下滑进入嘴中。若途中用手触摸或出现掉落,则宣判出局。成功吃到薯片的成员奖励两份小零食并晋级到下一关拔河。这个游戏考察参赛者对身体的灵活支配能力和耐力。

 

 

紧接而来的是第三关拔河,大家被分为两组,以薯片筒为中点。当主持人说:“开始”,在规定的时间内,将红结拉到自己一侧超过3秒,则视为胜利。这个游戏强调要团结,要坚持。

很快,胜负就揭晓了,获胜的队伍每人奖励三份小零食并晋级到最后一关弹珠游戏。

 

 

团建最后,每人手中握有10颗弹珠,在规定的时间内,用自己的方式夺取他人的弹珠,当手中弹珠达到20颗,则胜利。若手中无弹珠,则被判定出局。最后胜利的成员取最快的前三名,奖励一份零食大礼包和一份荣誉证书。

游戏有输赢,但我们是一个集体,没有输赢之分。友谊第一,比赛第二。没有获奖小伙伴们也不要气馁,期待下一次的团建活动吧!

 

 

通过此次团建,我院学生会各个部门的成员之间友谊更加深厚,增强了学生会的凝聚力和向心力。在游戏互动的环节,更是深刻的见识到团结的力量,增进对集体的参与意识与责任心,塑造团队活力。希望未来的风景越来越美。