您的位置:首页 > 学院动态

大数据与计算机学院2021—2022学年第2学期教材公示

日期: 2021-12-20

教材是教师教和学生学的根本纽带,是教师进行教学,做好教书育人工作的具体依据,是学生获得系统知识、发展智力、提高思想品德觉悟的重要工具。

教材、教师、学生是课堂教学活动的三种基本要求,根据认识过程的普遍规律和教学过程中学生的认识特点,学生系统掌握知识,一般是从对教材的感知开始,感知越丰富,观念越清晰,形成概念和理解知识就越容易,同时教材使学生在学习过程中获得的知识更加系统化、规范化,并便于学生自习、复习和进行作业。

为此,大数据与计算机学院从三方面严加教材选用 

首先是老师推荐课程优秀教材,并向上级推荐,交予教研室集体讨论,经由教研室仔细排查审核后,最终将给予学院审核,层层递进,严格把关,选出具有权威性、代表性和科学性的优质教材。

以下为我院选用的教材书籍:




上列教材均通过学院党总支审核,无任何意识形态问题,坚持正确的价值取向与学术导向,坚持文化自信,弘扬社会主义核心价值观,为学生筛选出优质教材。