您的位置:首页 > 团学工作

优秀团学干部——大数据与计算机学院龙浩

日期: 2022-01-26

01

个人简介

 

 

龙浩,男,江西赣州人,中共预备党员,大数据与计算机学院新媒体干部,19级大数据技术与应用1班团支部书记,积极参与各类实践活动,处处严格要求自己,立足本职,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,积极发挥共产党员的先锋模范作用。

 

02

个人事迹

一、坚定理想信念,积极投身组织工

作为一名大学生党员,努力提高自身理论素养,不断加强理论学习。他知道一个党员就是一面旗帜,作为班级团支部书记,不管是在理论学习还是实践中都能够秉持初心,积极主动承担责任,发挥好先锋模范作用,做好一名共产党员。

他带领团支部定期学习党史和习近平总书记重要讲话精神,在“三会两制一课”中带头找差距、查不足,发挥民主集中制,使每位团员都能在支部找到归属感,坚定团员的理想信念。

面对学院党组织和新媒体的繁重工作,他强化责任意识,协调课余时间,力保每项工作都落到实处,努力提升基层党组织在广大师生心中的组织力、凝聚力和向心力。今年正值建党一百周年之际,他发挥支部组织优势,动员同学们积极参与到大学生“红色走读”活动中,多次组织学生代表前往八一起义纪念馆、新四军军部旧址、赣西抗战博物馆等红色文化教育基地,受到学院老师和同学一致好评

 



二、立足学生本职,积极发挥专业优势

作为一名新时代大学生,始终牢记自己的本职——积极发挥专业优势。他深知,作为一名计算机专业大学生,必须将专业知识融入到生活中,关切人民群众的生活,强化“我为群众办实事“的意识和责任。

过去一年,他积极参加super码农服务队、大学生维修之家等服务团队;投身计算机知识志愿讲学、计算机便民维修、公众号运营培训等服务;认真配合学院日常教学工作,协助学院领导及老师完成各项教学任务,积极助力学校本科教学合格评估工作。

   三、 坚持以身作则,积极彰显榜样力量

作为一名学生干部,积极协调学院领导交予的工作,能够高效地完成老师布置的各项任务,体现了较好的服务意识和组织协调能力,在同学中努力发挥模范带头作用,彰显榜样力量。

大学期间,获得过国家励志奖学金、三好学生、学院“十大年度人物”等荣誉;学习之余,他积极负责的对待每一项工作,认真完成学院微信公众号、官网的日常运营管理工作,先后组织拍摄《石破天惊“第一枪”》、《没有共产党就没有新中国》、《追忆似水年华》等MV作品;寒暑假期间,先后组织开展暑期“三下乡“脱贫攻坚、暑期”三下乡“乡村振兴、资助宣传大使等社会实践活动,先后获得优秀团学干部、优秀新媒体干部、优秀共青团员等。

03

大学期间所获荣誉及社会实践:

获得荣誉

2019——2020学年:学院“优秀新媒体干部”

2019——2020学年:校“优秀团学干部”

2019——2020学年:校“三好学生”

2020——2021学年:学院“十大年度人物”

2020——2021学年:“科技园杯”足球赛亚军

2020——2021学年:校“新生杯”足球赛冠军

2020——2021学年:“国家励志奖学金”

2021——2022学年:校“优秀共青团员”

社会实践

1、“江西省百县青少年足球运动会”志愿者

2、2020年暑期“三下乡”-赣州市定南县

3、赣鄱学子心向党-江西省南昌市

4、2021年暑期“三下乡”-九江市彭泽县

 

作为一名学生党员,龙浩同志始终对自己高标准、严要求,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,他知道:“人外有人,山外有山”,自己只是一个普通的党员,以后的路还很长,需要学习的东西还有很多,在今后的学习工作和生活中,龙浩同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的政治思想觉悟和业务水平,把党的事业作为自己的职责和使命,为成为一名新时代的优秀共产党员而不懈努力奋斗。