您的位置:首页 > 校友风采

优秀毕业生冯思俊:一点一滴的成长,收获一点一滴的技能

日期: 2022-02-07

冯思俊,男,共青团员,大数据与计算机学院17级软件工程本科2班班助,2021届本科毕业生。在校期间曾获得2019-2020国家励志奖学金、获得江西省信息技术知识大赛省二等奖、优秀班干部、创业培训证,获得合作企业粤嵌发的优秀作品奖。


 

我高中毕业于临川二中,高考成绩并不理想的我,满怀着期待来到了我心心念念的大学——江西工程学院,自此开启了我一生难以忘记的四年大学生活,为我的人生拼凑了最为重要的那一块!


 

 

那些可爱的人们

同很多家庭的孩子一样,调皮捣蛋是我小时候的标签,进入江西工程学院以后,大一的我和很多同学一样,在学习之余积极的参加了很多社团,好声音社团、轮滑社团、人才报社,丰富了我的其他技能、让我认识了很多很多可爱的学长学姐。也相识了我现在深爱的伴侣。大一下学期很荣幸担任了班助,让我在处理人际方面有了很大的成长,长了很多见识。

 

 

很幸运能遇到我的那几个可爱的室友,每一个人都是我人生的财富,我们在大一的时候一起丰富我们的业余生活,一起喝酒吹牛,一起仰望星空,一起展望未来。在大二我们都确定了我们以后的方向,学习Java,学习编程。

上了大三,面临着就业实习的压力,我在学校趁着业余时间,在宿舍,在图书馆自学学习我的Java路线,从学习Java基础到学习市面上流行的技术框架到学习微服务再到学习各种中间件,为自己以后的就业垫下了基础。在大三下学期,用自己学习到的技术,找开源项目进行自行编程,落实自己的实践能力,大三期间有了三个中型项目经验。在2021年暑假,为了自己的秋招能更加顺利,想着在自己的简历上能多添一笔,所以我提前找了一份Java研发的实习,在仁和集团担任了两个月的Java研发,参与实现一套市场业绩系统。

放飞自我,拓展未来

大四实习,我来到了我期待已久的城市-深圳。开启了我的第一份实习工作,一直实习到第二年春招,我就果断跳槽了,跳槽到我现在正在从事的单位-深圳立创电子商务有限公司。从一名Java实习生,在公司一路成长,现在也成为了公司技术部的一名Java研发,刚毕业能有现在的收入,我要感谢这一路上遇到的人,感谢我的班导黄艳梅老师、赖家辉老师,是他们高要求又不失耐心的指导我们的大学生活,为我的大学四年保驾护航、指引明确的方向。感谢巢喜剑老师,在大学最努力的一年遇到了他,确定了软件开发、编程语言的应用与以后自己的发展道路。

感谢我的室友们,我们相互监督,相互学习,感谢自己,没有浪费我在学校的时间,感谢我的女朋友!

在公司期间,我也收获了更多学校外学习到的东西,在学校学习的技术框架,微服务,消息中间件,更多的是没有一个机会能让我学习动手能力,参加工作以来,随着大佬的带领到现在我自己能独当一面,在这期间,除了技术层面的收获意外,更多的是提升了我思想上的认知。现如今,我也被调到了技术部,成为技术部的一份子,身边的同事都是些大佬,我也有更多机会能跟他们进行交流。工作之时也能更加深入项目代码底层、对公司现有众多项目运用到的技术点提供优化建议及具体实现。随着市面上技术的更新,我也要继续保持一颗学习的心,不忘初心! 

一路走来,一直在想什么叫优秀?

一个懵懵懂懂的小孩,在时间和环境下,一点一滴的成长,收获一点一滴的技能。充实自己,丰富自己。优秀不是对比其他人,说自己比别人好,自己就很优秀。我心里的优秀是内心对于自己现在状态的肯定,是对自己现在的生活的一种满意,享受你现在的生活,而为之努力。你就是那个优秀的人。

 

写在最后

我是个平凡的人,没有那么多优秀的事迹与表现。我像是许许多多江工学生的一个缩影。平凡却不平凡,是我这一生的追求。我的故事讲到这里就快要结束了,愿学弟学妹们在我的身上能看到你们自己的影子,相信自己,在学校的各个阶段做好自己,不迷茫,不将就。

最后祝愿我的母校越办越好,愿学院人才辈出,愿大家阖家欢乐,工作顺利。热爱生活,热爱自己!