您的位置:首页 > 赛事文化

雷锋月,我们在行动——我院开展“学雷锋诗歌朗诵”比赛

日期: 2022-03-24

为了弘扬雷锋精神,加强对雷锋精神的认识,3月22日,大数据与计算机学院于二楼报告厅举行了“学雷锋”的诗歌朗诵比赛,众多学子积极参与此次活动。

 

     在朗诵过程中,同学们激情澎湃的讲述着雷锋的生平事迹。同学们朗诵到雷锋的经典语录“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”同学们听到这句话后,懂得了雷锋永不停息的为人民做出一件件好事,他做的这些事也许称不上是多么伟大的壮举,但正是这一点一滴的为人民排忧解难的好事,犹如一砖一石,构筑起了助人为乐的精神大厦,耸立在人们心中……我们应认识到,雷锋的一生虽是短暂的,可他却始终无怨无悔,愿做永不生锈的螺丝钉。

     毛主席曾为他题词:“向雷锋同志学习”,并把每年的3月5日定为学雷锋纪念日。一滴水仅有融入大海才不会干涸,雷锋就是这样,他把自我完全融进了群众中,一心一意为人民服务,是党的好同志。

     最后,21级数科二班章黎敏 ,21级数科一班彭凤21级数科一班卢思三人突出重围,进入决赛。“学雷锋”诗歌朗诵不仅是一场比赛,更是传递着雷锋那无私奉献,无谓牺牲的伟大精神。不经风雨,难成大树;不受百炼,难以成钢。雷锋的这种精神永远激励着我们一代又一代人的成长和学习!