您的位置:首页 > 团学工作

我院团总支开展旧衣捐赠志愿服务活动——衣旧有爱,情暖兴华

日期: 2022-03-25

阳春三月,春意盎然。为弘扬互帮互助、奉献爱心的雷锋精神,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚,在第60个学雷锋志愿服务日来临之际,大数据与计算机学院3月21日至3月23日,开展“衣旧有爱,情暖兴华”旧衣物捐赠志愿服务活动。通过捐赠旧衣物的方式,将那些置于箱底的衣服化作一份温暖传递至远方,帮助需要的人们。

 

本次活动旨在为大学生奉献爱心提供一个良好的平台,让同学们积极参与,给他人带来爱和温暖,体现人与人之间的帮助与关怀,同时培养我院大学生资源回收利用的观念,培育同学们奉献付出的精神,提高同学们的社会责任感和使命感。

 

 

旧衣捐赠,爱不闲置,让温暖分享,公益环保两相宜。本次志愿服务活动不仅实现了废旧衣物的循环利用,还弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递着温暖正能量。大数据与计算机学院团总支学生会表示,会继续联动全院师生力量开展此类公益活动,继续秉承公益初心,传递温暖,凝聚光芒。募捐的硕果是累累的,爱心的传递是暖人的。 

据统计,本次活动共有700多名师生参加,共捐赠近1000件衣物。

衣物虽少,承载的却是真挚的情感;烛光虽弱,照亮的却是律动的心房;积小善,行大爱,我们期待“衣+衣=爱”,在这早春时节,凝结出最动人的温暖。

活动结束后,同学们纷纷表示通过此次活动感受到了帮助他人的快乐,希望更多的人可以参与到爱心活动中来,帮助他人,提升自己。

本次衣旧有爱,情暖兴华”旧衣捐赠志愿服务活动就此落下帷幕。

在此,大数据与计算机学院团总支学生会感谢全院师生的爱心之举。