您的位置:首页 > 赛事文化

身体的碰撞,师生的友谊,青春的风采——我院开展师生篮球友谊赛

日期: 2022-04-10

四月的春日,如初夏一样,烈日洋洋,下午四点的篮球场也同衬这太阳一般依旧火热,但烈日晒不干篮球爱好者们的热血,在一群青春洋溢的少年们的簇拥下,大数据与计算机学院在篮球场举办了师生篮球友谊赛”,教师队由巢喜剑院长带队,与学生代表队展开切磋。

 


  

 

随着裁判员一声哨响,比赛正式拉开序幕。由一方开始发球,接着运球,拼抢,双方运动员迅速展开了激烈的争夺,只见双方球员一个个潇洒灵活地转身,加之队员之间默契的配合,一次次的进攻将比赛推向高潮,每一次的出手都让人紧张不已。球员们的内心也无不充满着紧张和激动的心情,他们把这些心情全部化为勇往直前的动力。双方比赛打的有来有回,比赛比分紧咬,十分胶着。球员们在篮球场上激情四射,篮球不断在球筐间旋转跳跃。师生之间完全没有距离,像兄弟一般一同在球场挥洒汗水,碰撞出友谊的火花。每次精准的命中,便引来球场上震耳欲聋的欢呼声。暖阳不落,比赛不止,篮球场上师生一起迎“篮”而上,顽强拼搏,奋力进攻、突破、防守,这是他们对篮球的热爱,也是他们对生活的热爱,同时这场篮球比赛不仅展现了教师们课堂外的运动风采,也体现了学生们的青春活力。

  

 

在傍晚的球场上,比赛进入末节,虽然太阳逐渐落山,但选手们的动作依旧激情连贯,在比赛的最后时刻,巢喜剑院长带领老师们打出一波小高潮10—0,更是在关键时刻绝杀比赛。在这一道完美的篮球入框弧线后,比赛随着落日到达了尾声。

 

这场比赛并没有浓厚的竞争气息,更多的是友善的交流,友好的切磋和友谊的碰撞。此次活动的开展,营造了一个积极、健康、热烈、朝气蓬勃的校园环境,丰富了课余生活,提升了同学们的体质素养,同时也拉进了师生之间课下的距离。老师与学生们的亲切握手象征此次师生篮球友谊赛”圆满结束。