您的位置:首页 > 支部建设

我院开展2023届毕业生一次性求职补贴工作培训会

日期: 2022-04-25

为积极响应国家就业政策,进一步做好我院困难毕业生就业帮扶工作,确保我院2023届毕业生一次性求职补贴申报工作顺利开展,4月20日下午,大数据与计算机学院开展2023届毕业生一次性求职补贴工作培训会,本次会议由院长巢喜剑主持,党总支书记王娟出席,学院相关负责教师、辅导员参加培训。


培训会上,王娟从申报流程、准备相关材料以及注意事项等方面进行详细说明,现场演示申报操作过程,并针对工作中可能出现的问题、疑问作出说明和解答。


巢喜剑就积极做好政策宣传,确保各类困难毕业生知晓政策内容,有序开展组织申请、审核公示、汇总上报等工作作出部署,强调切实把毕业生一次性求职补贴政策落实到位。


为充分向毕业班学生传达毕业生一次性求职补贴政策以及学院的工作部署,4月20日下午五点,党总支书记王娟在教学楼A405召开了毕业生一次性求职补贴的第二次会议,此次会议由毕业班学生干部以及学生代表参与。

会上王娟对毕业生一次性求职补贴政策进行了进一步的工作部署。针对政策享受范围、补贴申报材料和补贴申请流程等内容进行了详细讲解,增强学生对相关政策的理解程度,提升了此项工作的效率,使学生能够更加熟练地申请补贴业务。


下一步,我院将以求职创业补贴发放工作为契机,全面摸清我校2023届困难毕业生求职意愿,有针对性地进行“一对一”就业帮扶,提供不断线的就业服务,切实帮助毕业生尽早明确就业目标,实现高质量就业。