您的位置:首页 > 支部建设

我院开展庆建团一百周年暨五四表彰大会

日期: 2022-05-06

为迎接建团100周年,发扬“五四”传统,弘扬“五四”精神,传承红色基因,并以此树立典型,表彰先进,进一步推动各项工作和建设加快发展。5月4日下午,我院在二楼学术报告厅召开“庆建团一百周年,五四表彰大会”,大数据与计算机学院院长巢喜剑,党总支书记王娟,副院长伍琴兰宋永清,办公室主任刘绪军,教学秘书高祥民出席了会议,五四获奖同学、四月份优秀团学干部参加了会议,本次大会由团总支书记林稳主持


大会第一项议程:

全体成员起立,庄严奏唱国歌。               

       

大会第二项议程:院长巢喜剑致辞

   

巢喜剑首先是对在场所有人致以节日问候,向此次荣获学校表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。然后他回忆了开学至今我院在思政、党团建设、文体活动等方面组织的众多活动,其中包含了:暑期三下乡社会实践活动、青年志愿者活动、学习雷锋活动、天工大讲堂活动、清扫校园等活动,他指出每一个活动都让他看到了同学们青春的气息,作为新一代的青年,同学们应秉承中国共产党的光荣使命,努力进取,为学院的评估和发展添砖加瓦。接着,他向全院的团员和同学们提出三点希望要求:

第一:刻苦学习,树立远大的理想。“非学无以广才,非志无以成学”。作为一名大学生,同学们要努力学好专业知识 ,将来才能在自己擅长的领域闪闪发光,为社会,为国家做出贡献。

第二:遵规守纪,尊敬师长,关心同学。热心公益,积极传递学院良好风尚,为形成文明和谐的校园文化氛围,共同努力。树立文明新风,以学校本科评估和学院的发展为契机,勇立时代潮头,为今后服务学院、服务社会打下坚实的基础。

第三:进一步加强党团组织建设水平。认真履行党团组织职能,积极开展丰富多彩,形式多样的主题活动,充分发挥党团组织的新的模范作用,坚持党建带团建,团建促发展,把党的要求贯彻落实到位。

巢喜剑指出:“同学们,青春需要奋斗,更需要奉献,以学校和学院为平台,进一步弘扬社会正气。积极参与社会公益活动,构建文明和谐的校园氛围。希望广大的团员青年同学们,肩负时代责任,用知识加汗水,以满腔的热情去开拓、去创造、去拥抱新希望。最后祝全院的广大团员青年朋友们节日快乐,学业有成”


大会第三项议程:书记王娟宣读获奖名单

王娟表示:2022年是党的二十大召开之年,也是十四五规划发展重要的一年,我院团总支在学校学院党政的领导和帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大团员青年认真学习党的先进理念,团结引领广大青少年坚定跟党走建功新时代。今天是中国共青团成立一百周年之际,我们在此召开表彰大会,来表达对共青团成立一百周年的庆祝,来表彰先进发挥典型示范作用,激励广大团员青年以昂扬的姿态开启大数据计算机学院高品质建设的新征程,以优异的成绩迎接二十大顺利召开。接着,她宣读了2021-2022学年四月份“优秀部门”“优秀个人”以及五四评优中的“优秀团支部书记”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀志愿者”名单。最后,在王娟祝福所有的青年同学节日愉快。



大会第四项议程:颁发荣誉证书并合影留念

获奖同学代表分批上台,由院领导们为他们颁发荣誉证书并合影留念。


大会第五项议程:获奖代表刘春蓝上台发言。

首先,刘春蓝同学对能够作为代表发言感到非常的荣幸,也非常感谢一直以来给予她帮助的领导老师们和同学们。然后她对过去一年的工作作了总结发言,自成为一名共青团员后,时刻不忘团旗下的誓言,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作。 最后她坚定的说:“五四精神永不过时。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们是新时代的有志青年,要继续弘扬五四精神,要勇于担当,主动挑起大梁,山河虽无恙,吾辈当自强,为社会主义事业奉献力量。”


大会第六项议程:

观看《新青年的诞生》

大会第七项议程:

林稳再次宣读今年新入团成员,院领导为新团员颁发团章、团员证和团徽并合影留念。


大会第八项议程:新发展团员代表项洁露发言

项洁露同学表示非常激动能够在这个光荣又神圣的日子里成为一名新发展团员并作代表发言。她说,入团一直是她梦寐以求目标,在此之前,她一直遵守团的纪律,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的基本路线;在此之后,她要以一个团员的标准更加严格的要求自己,向老团员学习,学习他们在生活上吃苦耐劳,在工作上积极响应团的号召,在学习上认真刻苦,一丝不苟的精神。

在今后的日子里,在团的正确指引下,努力将自己培养成为一名合格的团员,一个真正的“四有”青年,祖国末来社会主义现代化事业的一名优秀的建设者、接班人。



大会第九项议程:

新发展团员代表项洁露领誓,全体成员重温入团誓言。


大会第十项议程:

全体起立,我院退役军人整齐而庄严的站在最前面,带领全体成员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》