您的位置:首页 > 支部建设

我院组织观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”直播

日期: 2022-05-12

2022510日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大数据与计算机学院党总支书记王娟、各班辅导员与学生一同在仙女湖校区b504活动室观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”直播。




中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。




习近平总书记的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。我们要认真学习领会,深入贯彻落实。



直播结束后,党总支书记王娟指出:希望我院老师和团员学生紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺前行、奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家新征程上铸就新的历史伟业。



通过此次观看学习,大数据与计算机学院团总支将坚定与党同心、紧跟党走,深刻领会“两个确立”的决定性意义,团结引领广大青年把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业!大数据与计算机学院学生必将不负韶华、不负时代、不负人民,以自己的赤忱、热血书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章!



2022年,是中国共青团建团的第一百周年。回望过去,祖国的发展路上充满汗水和泪水,而这一路都有中国青年投身于国家民族伟大复兴的身影。青春为祖国,每一次的搏击风浪的天空下,荡漾着青春的旋律,每一部勇毅向前的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。1919年爆发的五四运动,是一场以先进青年为先锋的爱国运动,中国青年牢记人民和中国的期望和使命,而我们是五四精神的传承者,也是社会主义的接班人,学习五四精神,传承五四精神。作为团员,要热爱祖国,政治上思想上始终与党中央保持一致,要有强烈的事业心和责任感,作为当代的中国青年,时刻牢记时代的使命感,努力学习,努力奋斗,为祖国建设贡献力量。作为当代大学生,不要“躺平”,不要“佛系”,把学习放在首位,加强理论修养,忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。为庆祝建团百年,激昂青春奋斗,为祖国的发展贡献自我,为实现“两个一百年”贡献力量,为实现伟大的“中国梦”而奋斗努力。时光不老,青春正好,加油,中国青年!

                                         ——20级大数据1



 

习近平总书记曾说:“每年五四前后,这个时间我是留给青年人的,到年轻人中间和青年学生相处,到学校看看。”在中国共产主义青年团成立100周年来临之际,总书记如约而至,这次他来到了青年的校园。

而在这个重要时刻即将到来之际,我们共青团员用饱含感情的态度来向我党展示我们作为一名优秀的共青团员的品质。为此习近平总书记希望我们全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

我们作为一名优秀的共青团员要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根祖国大地。做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的征程中奉献自己的韶华岁月。以“青春向党、不负人民”、“复兴栋梁、强国先锋”,为号召与指引。牢记习近平总书记的“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的历史命题。做到久久为功,止于至善。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

为此我们将不负韶华岁月,只为“共青”精神传承与发扬。

——21级计科1

 



一年又一年转眼飞逝,2022年在我们的期待中走来了,今年是中国共产主义青年团成立100周年。2022510日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我和同学一起在教室观看庆祝建团100周年大会直播,看完之后我的收获颇多。回首中国共青团的百年征程,风雨熔铸无限荣光,无数个共青团员,一路风云激荡矢志践行初心使命,一路波澜壮阔开创无限荣耀辉煌。“青年,之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待”听完习总书记对青年团体的这番话,我们可以清楚地了解到共青团员始终紧紧围绕党的工作,站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。作为一名大学生,同时也更不能忘记自己是一名优秀的团员代表、新时代的接班人,我们应该严于律己,不断的增强个人的团员意识,用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,绝不能让胸前的团徽褪色。有责任有担当,青春才会闪闪发光。

实现伟大的民族复兴的“中国梦”的艰历程需要代又代中国青年完成,而这个大旗也终将在代青年的手里实现,“愿中国青年都能摆脱冷气,只是向上走”。清澈的爱,只为中国。

——21级软工3




人民有信仰,民族有希望,国家有力量!热烈庆祝中国共产党成立100周年!党的盛典,人民的节日!71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年前,风起云涌,一群平均年龄28岁的志士会聚上海,成立了一个先进政党。百年后,这个政党初心不改,永葆先进。回首百年,从建党之初顽强探索到长征路上奋勇向前,从抗日救亡力挽狂澜到协商建国共创伟业,从国家初创筚路蓝缕到“两弹一星”攻坚克难,从改革开放敢为人先到复兴巨轮劈波斩浪,一代又一代中国共产党人始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了气吞山河的壮美史诗。

为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国共产党团结带领全国各族人民奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全面打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。

奋斗百年路,启航新征程。100年前,伟大的中国共产党于民族生死存亡之际挺身而出,团结带领全国各族人民彻底推翻“三座大山”,取得新民主主义革命的胜利,建立中华人民共和国,中国人民历史上第一次成为自己国家的主人,中国人民从此站起来了。今天,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!我们永远跟党走!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!

——21级软工2