您的位置:首页 > 学院动态

学院要闻——我院召开辅导员工作例会

日期: 2022-05-29

为进一步加强辅导员队伍建设以及工作情况,准确把握当前我院学生工作面临的形势与任务,以仁爱之心谱写我院学生工作,我院于525日在仙女湖校区B504会议室召开辅导员工作例会,此次会议由党总支书记王娟主持,大数据与计算机学院院长巢喜剑、全体辅导员参加。

会议开始,王娟对辅导员最近日常教育、管理开展的情况进行总结,重点强调疫情防控安全和学生心理问题,要求大家继续做好本职工作,精准动态掌握在校和不在校学生的具体情况,做好目前在校生的服务管理工作,同时她对辅导员老师的工作提出了要求,希望辅导员老师多关心关爱学生,严管与厚爱相结合,用心解决学生面临的困难。

随后,巢喜剑对下一阶段的工作进行部署和安排,主要包括:学院“十大优秀学生”评选、开好班长、学委以及学生会座谈会、党团活动学生团员培训会、国家奖助学金的感恩教育、拉歌比赛等,并针对加强学生工作提出三点意见:

一是学生工作要有筹划,立意要有高度,思考要有深度,工作要有广度;

二是辅导员开展学生工作要上升为理性思考,要坚持立德树人,既要给学生阳光雨露,更要严格管理,容不得一丝懈怠;

三是要求辅导员深入实践,身体力行,充分调动班级的积极性和主动性,让学生工作真正入脑入心。


图片


此次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路,为今后辅导员工作,提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。