您的位置:首页 > 支部建设

我院党总支组织召开第八次政治理论学习会议

日期: 2022-05-10

为了推动党史学习教育深化拓展,提高党员的政治思想觉悟,我院党员于5月4日在仙女湖校区b栋504党员活动室召开第八次政治理论学习会议,会议由我院党总支书记王娟主持,全体党员师生参与此次会议。


本次会议主要学习内容:

1.学习“学习强国”学习平台文章:《习近平总书记主持召开中央财经委员会第十一次会》;

2.学习“新华社”文章:《中共中央政治局召开会议 习近平总书记主持会议》;

3.学习“新华社”文章:《习近平总书记致信祝贺首届大国工匠创新交流大会举办》;

4.学习“江西日报”文章:《“五一”国际劳动节前夕,省委书记易炼红走访慰问部分劳模先进代表和一线工作者》;

5.学习“新余日报”文章:《徐鸿调研危旧房屋安全隐患排查和农贸市场整治工作》。


会议开始,王娟带领学习“新华社”文章:《中共中央政治局召开会议 习近平总书记主持会议》中指出:面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,要始终坚持以习近平同志为核心的党中央领导,要坚定信心、攻坚克难,确保党中央大政方针落实到位,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

同时,还要加强党对人才工作的领导,牢固确立人才引领发展的战略地位,全方位培养人才,加强对人才的政治引领和政治吸纳,引导广大人才爱党报国、敬业奉献,胸怀祖国、服务人民。同时,我们要利用好各种红色资源,让大家通过一些红色资源,加强学习,创新学习方式,弘扬和传承好红色文化和精神。


随后,伍琴兰在带领学习“江西日报”文章:《“五一”国际劳动节前夕,省委书记易炼红走访慰问部分劳模先进代表和一线工作者》中强调:要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇于创新、争创一流,勇担使命、争当表率,为学院高质量发展奉献青春力量。

随后,程海霞分享了自己学习《政治理论学习资料》的心得体会:首先,要理解中国共产党人的初心和使命,作为一名共产党员,我们要时刻记住中国共产党人的初心和使命,作为一名高校教师,我们要时刻记住习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、北大师生代表座谈会、全国教育大会等多个重要会议提出的“新时代教育三问”:培养什么人、怎样培养人、为谁培养人?其次,要加强党对思想政治理论课建设的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面加强党对思想政治理论课建设的领导,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。全方位提升教学质量和管理水平,通过全员育人、全程育人、全方位育人协同推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。最后,要推动“大思政课”与现实结合起来,深入学习贯彻习近平总书记提出的“八个相统一”的重要指示要求,充分发挥全校学科优势,充分调动学生主体性,努力把思政小课堂与社会大课堂结合起来,办好“大思政课”。


 接着,叶辉辉向大家分享了自己的学习心得,他强调:现如今我们国家正处于中华民族发展的大好时期,而我们也正处于人生发展的黄金时期,我们拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着建功立业的难得人生际遇。在大环境下我们有着实施乡村振兴的机遇、有构建新发展格局、构建全国统一大市场的机遇,同时新一轮科技革命和产业变革正在发生,这大大丰富了青年人的职业选择。作为一名共产党员,要端正学风,积极主动学习党的指导思想,并将其作为自己的行动指南,用行动践行初心使命。

通过此次政治理论学习,加强了党的政治建设,提高了基层党组织的思想政治理论水平,进一步提高了基层党组织的政治判断力、政治领悟力,更好的推进了学院高质量发展。