您的位置:首页 > 支部建设

我院召开党建工作领导小组工作会议暨党建材料检查反馈整改会

日期: 2022-06-01

为迎接教育部本科教学工作合格评估,进一步压实我院党组织管党治党责任,提升我院党建工作整体水平,我院于525日在仙女湖校区B504会议室召开党建工作领导小组工作会议暨党建材料反馈整改会,本次会议由大数据与计算机学院党总支书记王娟主持,巢喜剑院长出席、支委成员参加次会议。


图片

会议开始,王娟带领大家深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。她指出教育是国之大计、党之大计。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持把教育摆在优先发展地位,以强烈的政治责任感办好人民满意的教育,着力培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”身为教师的我们,要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,进一步为我院教育事业发展从思想上政治上行动上始终跟党走奠定基础。


图片

会议期间,由于部分会议内容涉及到秘密文件,不得通过通讯工具、拍照等方式传阅,因此以会议的形式宣读了文件内容,确保文件精神传达到会相关人员,确保文件内容要求通知到位、落实到位。


图片

随后,王娟对近期党群部门相关负责人检查过程中发现的不足和需要改进的地方,列出方案具体到人、责任到人,严格按照学校党委的文件相关要求,将学院党建工作存在的问题进行认真的整改和落实,不断推进党建工作规范化,进一步完善学院党建工作。

会议最后,巢喜剑总结,他提出党建工作要拓宽工作思路,激发工作热情,提高执行力和执行效果。同时,对与会人员推进党建工作标准化建设提出了三点要求:一是要把准基调,增强做好党建工作的自觉性;二是要夯实基础,增强党建工作的活力;三是要创新机制,破解党建工作的难题。