您的位置:首页 > 学院动态

学院要闻——我院召开“学生座谈会”

日期: 2022-06-01

为倾听学生心声,了解学生需求,促进学院教育人才培养,提升我院学生管理与服务工作整体水平,我院于526日在仙女湖校区B504会议室召开学生座谈会。此次座谈会较为特殊,都是以旷课、迟到学生为主。本次会议由大数据与计算机学院党总支书记王娟主持,辅导员魏玮、夏勇,部分学生代表参加会议。


图片

会议伊始,王娟说到,这学期开学以来,整体情况良好,绝大多数同学都能珍惜宝贵的学习机会,珍惜青春,珍惜时间,钻研学业,追求进步,呈现了良好的校风和学风。但是,受复杂的社会环境及其它各种不良风气的影响,学院中还存在着种种不和谐的因素,旷课、迟到学生依旧存在,学院为更好了解你们在学习上、生活上的困难,学习态度以及问题,积极帮助大家特召开座谈会。希望大家畅谈各自在学习、生活中的感受与体会,阐述一下自己旷课、迟到的原因,并对学院能够怎样帮助自己提出想法与建议。

图片

随后,座谈会上同学们各抒己见、踊跃发言。学生结合自身情况,讲述了他们在专业课学习、文化课学习的等方面遇到的问题并提出了自己想法。王娟认真倾听、耐心一一解答。经总结,发现造成旷课的主要原因在于学生个人没有养成良好的作息规律,因熬夜玩游戏导致旷课的占绝大多数。针对上述原因,王娟语重心长地引导同学要静心反思自己入学以来的表现,要求在座学生要深刻反省自己的违纪行为,虚心接受教育,用自己的实际行动改正不良的违纪行为。她同时结合身边的事例,引导和要求全体同学在校园内不做违纪行为,把学习作为首要任务,端正学习态度,明确学习目标,严格自我管理,做一名有责任心、有理想目标、有责任担当的大学生。

通过此次座谈会为学院和学生搭建了交流的平台,学院充分了解了学生的诉求和呼声,为共同创建优良学风学院创造了基础。学院将继续坚持以学生为本,尊重学生,进行精细化管理、全面提升育人环境,最终目的就是让同学们能够更好地成长成才。

 

图片