您的位置:首页 > 学院动态

学院要闻——我院开展2021-2022学年第二学期入党积极分子培训会

日期: 2022-06-05

为不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,进一步深化入党积极分子对党的认识,持续深入推进党史学习教育,明确入党目的,端正入党动机,保障党员发展源头质量,2022531日,我院在二楼报告厅开展2022年入党积极分子培训,此次会议由魏玮主持,学生党支部书记胡木兰主讲。

 

 

此次培训中,胡木兰围绕着习近平总书记的讲话精神对入党积极分子进行讲解,深入浅出,令人受益匪浅,并通过播放相关视频引人入胜。

 

 

她强调到,首先要自觉端正入党动机;其次要树立入党动机的正确途径,一要学习党章,提高对党的认识。二要自觉加强党性修养和党性锻炼。三要正确认识党员标准,不断端正入党动机。无论我们组织上是否入了党,都应做到首先在思想上真正入党;而且要长期检查自己的入党动机,绝不能入党前拼命干,入党后松一半。

 

 

而身为入党积极分子的学生,更应积极参加实践活动,如三下乡,服务社区,志愿者活动等,贯彻落实我为群众办实事的思想,以实践活动领悟党为人民服务的真谛;深刻领会党员的责任意识。还应该具有良好的精神风貌,身具奉献精神,爱岗敬业,勤专业务,努力把本职工作做好;要用马克思主义理论武装头脑、坚定共产主义理想信念、提升修养、增强本领;不走偏、不落伍、不掉队,在网上不要发表不正当言论;要坚持四个自信,两个维护,提高自身的思想觉悟,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣党员。

 

 

 

通过本次培训学习,加深了入党积极分子对中国特色社会主义的认知,加强了对习近平总书记相关讲话精神的巩固学习,强化了入党积极分子的责任意识和担当态度。大家纷纷表示,将在今后的学习生活中,传承红色基因,厚植家国情怀,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,争取在思想上、行动上、组织上早日加入中国共产党,更要以正式党员的标准严格要求自己,为社会发展做出自己应有的贡献,为实现中华民族的伟大复兴的展现青年的责任与担当!