您的位置:首页 > 学院动态

学风建设——我院召开“考研经历交流会”

日期: 2022-06-05

为了让2019级学生进一步了解本专业的考研相关知识、学习优秀学子考研经验、解答心中困惑进而尽快明确目标、制定最佳备考方案、进入备考状态,我院于62日在B504会议室召开“考研经历交流会”,此次会议由我院副院长伍琴兰主持,陈明海老师、陈祥祥老师以及部分2018级考研成功学生和2019级部分学生参加。

 

 

 

交流会上,伍琴兰副院长对考研现状进行了分析,提出考研是一个比较痛苦的过程。现今考研报考人数上涨,内卷严重,且教育专业以及计算机专业分数都在上涨,增加了考研的难度。随后,陈明海老师对他的考研经历进行了分享。工作多年后决心考研并成功上岸的他强调,坚持十分重要,不能中途放弃,一定要端正自己的态度。之后对考研科目的学习也分别提出了建议,如政治要多看新闻、数学多刷题等。接下来,2018级考研成功上岸的学生给大家分享了他们的考研经历并传授了一些经验:

一、暑期建议留校复习,在同学的督促下相互竞争,共同进步。

二、一定要打好基础,勤刷题。

三、保持良好的心态。

四、考研是一个长期的过程,一定要坚持。

五、确定第一志愿要慎重,可以在研招网上进行查询。

六、确定院校后,可以向该院校的学长寻求帮助等。

之后,陈祥祥老师也给大家提出了几点建议,如要找一个坚定的考研理由、学会释放压力、找一个可以共同进步的考研小伙伴、完成每日小目标等。

最后,伍琴兰对此次交流会进行了总结,希望大家能够坚定自己考研的信念并成功上岸。

 

 

此次考研经历交流会使学长学姐在考研路上的宝贵经验得到传承,使正在准备中或有意向考研的同学对考研动态、复习方法有了更全面的认识,帮助了同学们适当调整、总结出自己的学习方法,有效提高自己的学习成果,使考研之路更加宽阔。