您的位置:首页 > 学院动态

学院要闻——我院热议“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动启动仪式

日期: 2022-06-13

2022610日,由江西省委教育工委、江西省教育厅主办的全省高校“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动启动仪式在华东交通大学音乐厅举行,大数据与计算机学院全体师生通过网络、电视等形式在B504积极收听收看相关报道,并引起强烈反响。

 

图片

大数据与计算机学院党总支书记王娟表示:“观看‘青春献礼二十大 强国有我新征程’主题教育实践活动启动仪式使我不禁感叹,从疫情防控网格化管理、先锋模范作用发挥、规矩意识养成、优良学风建设等方面深入浅出,层层递进,叩问入党初心,教育引导大学生党员牢记党员身份,明责任、知义务,强调大学生党员是未来国家建设的主力军,是建设中国特色社会主义的后备军,要有思想、有活力,要明确使命担当、提升党性修养,要带头增强疫情防控意识、遵守疫情防控管理规定,在生活、学习和工作中发挥先锋模范作用。”

图片

大数据与计算机学院2021级计算机科学与技术本科一班:“‘青春献礼二十大,强国有我新征程’主题教育实践活动启动仪式使我想起习近平总书记曾言:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。2022年,是实施“十四五”规划的关键之年,是北京冬奥会、残奥会的举办之年,是党的二十大召开之年,是建团百年之际。二十岁的我们,遇见党的二十大;青春芳华,遇见建团百年。党的二十大是我们全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次重要大会。“00后”的我们,是与新时代同向同行、共同前进的一代,必须始终坚持中国共产党的领导,同人民一道为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”


图片

大数据与计算机学院2021级软件工程三班:“党的二十大召开后,以“奋进担当”为重点,迅速兴起学习宣传党的二十大精神热潮,做到领导干部带头领学、专家学者深入导学、先进人物进校促学、青年学生踊跃互学;广泛开展“党的二十大和我的人生路”青春使命教育,组织学生深入行业企业进行调查,围绕乡村振兴开展实践服务等,深化青年学生对“强国有我,请党放心”的认识与实践,引导师生自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来。”

通过观看本次的主题教育活动让全体师生更加深入的学习了二十大两会精神,知道了国家的发展不是一朝一夕的,而是时刻计划奋斗出来的,明白作为青年一代的责任是艰苦奋斗努力学习创造一片属于青年一代的新天地,懂得了知行合一的真正实际意义,要以青春为梦想,用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献。