您的位置:首页 > 学院动态

我为师生做实事——我院组织开展班长座谈会

日期: 2022-06-11

为促进师生交流,加强学院管理,了解学生们的近况,不断改善学生学习、生活条件,我院于6月8日B504召开“大数据与计算机学院班长座谈会”,此次会议由大数据与计算机学院院长巢喜剑主持,学院党总支书记王娟、学院团总支书记林稳、学生会主席李军伟及各班班长参加。


会议伊始,巢喜剑首先对到场的全体学生干部致以亲切问候,肯定了班长们长久以来的奉献与担当。随后,巢喜剑邀请各位班长讲述自己在班级中为同学、老师做了哪些事情,彰显出自己班级的特色文化,同时调查教室内 是否存在安全隐患,各班班长对近期学生情况和意见进行了详细反馈。


各班班长踊跃发言,各抒己见,介绍自己所在的班级的班风学风,调节同学关系、组织学习小组、创建班级公众号等等,为自己过去几个月的工作进行总结,表示自己积极采纳同学们提出的良好意见和建议,并与老师们进行多次沟通和互动,为建设更加团结优秀的班集体而努力。

会中,巢喜剑向各位班长通知:一、传达上级关于“江西工程学院天工奖学金“文件,为了促进更好的学习氛围,努力学习,全面发展,鼓励优秀学生,特开设励志奖学金一项,一等奖2000元,二等奖1000元;二、江西省信息技术大赛即将开始,暑假期间,学院将会挑选各班学生组织为期一月的集中训练,为参加华为ICT大赛做准备。

接着,王娟布置安排当前工作:一、做好迎接年检工作,保持寝室、教室卫生,手机入袋、佩戴校徽、学生文明礼仪等;二、做好本学期接下来的英语四六级、期末考试,并提倡全体同学应诚信参加考试,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式;三、做好弘扬正能量,并分享学院各类活动与动态,要求学生在参加竞赛和活动中提升自我。

最后,巢喜剑进行总结,对各位班长的的工作进行肯定并提出表扬,在临近期末的冲刺月中,希望各位班长要做出表率,带动同学们积极复习,提醒同学们要诚信考试,严肃考风考纪,面对年检工作,无论是在寝室还是在教室,各个班级一定要将自己良好的一面展示出来。