您的位置:首页 > 学院动态

学院要闻——我院组织召开“监考人员考试诚信教育”会议

日期: 2022-06-11

为确保我院期末工作的圆满完成,保障新学期工作的有序开展,我院于2022年6月8日在二楼学术报告厅召开“监考人员考试诚信教育”会议,此次会议由办公室主任郑智山主持,大数据与计算机学院院长巢喜剑、党总支部书记王娟、副院长伍琴兰、副院长宋永清、教学秘书高祥民、校公计部副主任刘绪军出席,大数据学院全体辅导员教师参加会议。


会中,伍琴兰提出:所有教师要持之以恒,做好假期前学院的收尾工作,要规划并高质量完成各项工作任务;坚定目标不动摇、冲刺目标不松劲,由学院领导牵头、各位辅导员负责,做好学生的安全稳定工作,在学校的领导下,完成既定的工作目标,确保一切工作能够顺利展开。


随后,巢喜剑围绕近期期末考试安排工作,对大家提出了工作要求:

一、必须严格遵守考试纪律和考试准则,如有违反,则按照考试规定给予相应处分;

二、要统一思想、提高认识,切实增强做好期末考试工作的责任感和使命感,严肃考风考纪,严格做好各项监考工作;

三、监考老师对于考生的违纪作弊行为不能视而不见,不能私自包庇、隐瞒袒护,更不能姑息纵容,怂恿、协助考生作弊;

四、各位辅导员要在班级中强调考试的重要性,让学生认真复习,争取在考试中取得优异成绩。


  此次会议,不仅有利于保障期末考试的正常开展,而且充分体现了我院对于期末工作认真严谨的工作态度,严抓考风考纪,建设优良学风,强化考试管理,为期末考试顺利开展奠定了良好基础。