您的位置:首页 > 学院动态

学院要闻——我院组织召开“师德师风专项工作会议”

日期: 2022-06-10

为进一步强化和改进师德师风建设,切实加强教师队伍建设,全面提高教师职业道德素养,加强师德师风教育,我院于2022年6月8日在二楼学术报告厅召开“师德师风教育专项工作会议”,大数据与计算机学院院长巢喜剑、党总支部书记王娟、副院长伍琴兰、副院长宋永清、教学秘书高祥民、校公计部副主任刘绪军出席,大数据学院全体辅导员、教师参加,此次会议由办公室主任郑智山主持。


会议伊始,王娟表示,“师德师风”对一个教师来说是特别重要的,尤其作为“新时代”的一名教师,作为广大学生行动的标杆,不仅要教好书,更要育好人,在各方面都要为人师表,全体教师要进一步明确身上肩负的责任与义务,也只有这样才能更好的完成“立德树人”的根本任务。


随后,巢院长向全体教师明确开展师德师风建设的目的和意义,积极进行师德师风讨论和自查,强调广大教师要不断加强师德修养,牢固树立师德意识。紧接着,他说:“良好的师德师风不会自然长出,这需要学院的重视,全体教师的自我约束,自我警示。


仪式上,教师们在《江西工程学院师德师风承诺书》上郑重地签上自己的名字,承诺认真履行教师职责,执着教书育人,热爱教育、淡泊名利,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。


通过此次会议,全体教师认识到师德是教师职业理想的翅膀,明确到教师职业的独特性和严肃性,能够自觉承担责任与义务,努力做时代需要,人民满意的教师