您的位置:首页 >疫情防控

学院要闻大数据与计算机学院举办“后疫情时代的心理防护”主题讲座

日期: 2021/01/08

为进一步使学生掌握精神卫生、心里健康等相关知识,更好让家长、学校、社会了解青少年心理特点,营造全社会共同维护和促进学生的心理健康,拥有健康快乐的人生氛围。

16日,大数据与计算机学院在科技园报告厅二楼开展了后疫情时代的心理防护主题讲座活动。我院邀请了新余第二医院护理部主任、心理咨询师谭琴,心理咨询师、护师肖丹作为主讲人,并安排20级各班学生代表听取了此次讲座。

讲座开始,由谭琴作为主讲师向我们讲述疫情期间的人和事,她告诉我们,在疫情开始时,人们的心理状态变化无常。在疫情防控的时候,医生与老百姓之间无法沟通。疫情期间,医生与护士战斗在最前线,与新冠病毒作斗争,而做为学生的我们,更应该学会在这样的情况下调整心态。

会中,谭琴则教授了我们生理平衡法,引导同学们如何使自己的心情放松。

讲座结束后,新余第二医院护理部主任、心理咨询师谭琴,心理咨询师、护师肖丹为我们做现场专家义诊活动,悉心解答同学们的各种心理问题。

最后,王娟书记组织学生与医生进行留影纪念,留下一段美好的记忆。