您的位置:首页 >疫情防控

疫情防控大数据师生在行动

日期: 2021/02/25

这世上哪有什么和平,只不过是他们在替你守护这美好家园;这世上哪有什么英雄,只不过是一群普通人披上了战袍,为更多人——负重前行。

境外“新冠肺炎“疫情仍在不断蔓延,国内多地出现新增本土病例及无症状感染者,疫情防控形势依然严峻

大数据与计算机学院持续推进疫情防控宣传工作,不断提高师生的疫情防范意识,秉持“疫情就是命令,防控就是责任“精神,涌现出一大批“疫情防控志愿者”。

党员教师 张建生

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我院教师张建生积极响应号召并加入了疫情防控志愿者队伍,协助做好社区疫情防控工作。

面对疫情防控志愿工作,他服从安排,随时待命,听从调遣,坚守岗位,默默奉献在疫情防控阻击战中。

他将教师勤于奉献、认真履职、细致踏实、一丝不苟的教学作风淋漓尽致的展现在疫情防控工作一线。身体力行的为防控工作贡献自己的一份力量,为我院广大师生做好一个榜样!

20计算机应用技术1 王愉贵

“志我所向,愿聚四方”,作为我校一名校团委学生会团学工作人员,同时更是以一名共青团员的身份,在新型冠状病毒肆虐时,为了防止病毒的蔓延,响应宁夏吴忠市团委的号召,加入了“2021春运志愿服务活动”防疫工作小组之中,协同吴忠汽车站的工作人员做好防疫工作,提醒乘客佩戴口罩,对体温异常的乘客进行登记,并向乘客提供便民服务。在此次活动中我会积极做好志愿服务,当好疫情防控“搬砖人”。
     什么是初心使命?什么是责任担当?一股股暖流涌上心头,支撑着我。疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在党和国家的带领下,组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。

我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

20软件工程3 涂珺皓

身为一名大学生,一名大数据学子,在党和国家的号召下我积极参与疫情防控工作,并成为江西中西医结合医院的一名疫情防控志愿者。我认为我有义务为社会作出贡献,为疫情防控工作尽一份绵薄之力。防疫的岗位不论大小,都如同一颗螺丝钉一般重要,学校、家人在精神和行动上给予了我莫大的鼓励和支持。

在医院的志愿服务工作中,让我更深切的认识到目前的疫情形势仍然严峻,但我也同样相信只要我们众志成城,共抗疫情,这场没有硝烟的战争终将别我们战胜!

习近平总书记曾说过“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,面对严峻的肺炎疫情,大数据学院的师生们用行动与热情温暖着寒冷的“疫情”,用劳动与汗水服务社会,展现着“新时代”的担当精神