您的位置:首页 >教改科研

华为1+x移动应用开发认证线下宣导会

日期: 2021/04/15

为了进一步提高大数据与计算机学院学生的职业发展规划,深化“1+x”证书制度改革。2021年4月14日下午,大数据与计算机学院党总支书记、院长、公共计算机教学部主任巢喜剑,督导刘金华,教师刘蓉前往南昌参加“华为1+x移动应用开发认证线下宣导会”。

    此次宣导会目的在于,深化校企合作,培养新一代人才。华为于2020年4月成立华为开发者学院依托于华为终端开放能力,聚合大量最新专业技术类型课程,满足初级到高级开发者不同的学习诉求,为开发者服务。以培养技术型人才为理念,让更多开发者学习到高质量课程,助力开发者与华为开放生态一同成长。华为开发者学院参与1+X证书制度试点,支持中国职业教育改革,制定了初中高三级标准,为社会输送专业人才。

我院作为江西工程学院计算机类第一大院起着至关重要的纽带作用,在计算机专业技术课程创新、深化1+x证书制度上更是有着重要的要求。我院将全面推进学历证书和职业技能等级证书的有机衔接,进一步发挥好学历证书作用,夯实学生可持续发展基础,积极发挥职业技能等级证书在促进学校人才培养、实施本科职业技能水平评价等方面的优势,全面提升教育教学质量和学生就业能力。

1+x证书制度上,我院始终保持高度重视,之所以重视“1+x”证书,其旨在鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,培养更多的实用复合型人才。