您的位置:首页 >赛事文化

大学生计算机知识竞赛

日期: 2021/06/02

 为丰富和拓展应用型人才培养方式,巩固学生在课堂中学到的计算机应用技术知识,展现我院学生计算机应用知识水平。大数据与计算机学院在二楼阶梯教室举办了大学生计算机知识竞赛,此次竞赛旨在调动学生积极性,提高计算机应用知识水平。

    前期经过一个月的宣传教育、组织选拔工作,本次竞赛的初赛与复赛已全部进行完毕,各班选派优秀选手参加全院总决赛。

    此次决赛共分为:快问快答、风险抢答等多个环节

    此次总决赛通过采取寓教于乐方式开展,既考验学生知识掌握情况,也考验学生现场反应力,旨在促进学生发现学习过程的快乐。

    最终经过激烈的角逐,本次竞赛一等奖、二等奖、三等奖涌现。随后,熊小超老师对本次竞赛进行点评,她肯定了各位选手在本次活动中的出色表现,同时期望同学们在学习文化课的同时,也不能忽略了身体素质的加强以及课外知识的扩充。