您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院开展“信息技术大赛”培训

日期: 2021/10/11

践行大数据与计算机学院的教学特色“以赛促学,以赛促教,”营造良好的学习氛围,提升教学水平,2021年江西省大学生信息技术大赛培训工作从9月份开始正式开始了。学院院长巢喜剑对本比赛非常重视,赛前召集学院全体班主任开动员大会,副院长伍琴兰对比赛的报名、培训等工作做统一部署。比赛的报名、培训等工作做统一部署。

9月份开始,利用晚自习、周末和国庆假期时间,学生集中在实训楼四楼机房培训学习。培训期间指导老师何赤平胡木兰袁琴王加新艾浪湖等老师线上线下给学生认真进行指导。

老师讲解了信息技术大赛试题,分析了近几年来信息化教学的特点,指导同学们针对性地学习,鼓励同学们在训练的道路上坚持不懈,突破自我。提倡同学们利用课余时间学习,若碰上不会的题型,可以和老师、同学们交流,在练习中遇到问题可以随时在线咨询老师。

培训期间,指导老师陪着同学们刷题,看见同学们触及盲区时,及时补充内容,普及一些知识,若遇到些难度极大的转换、编程等问题,鼓励同学上机操作。

通过一个月的集中训练,同学们互相帮助,互相讨论,互相学习,创造了良好的学习氛围,同时增强了同学们的学习能力,并对大赛有了自信。