您的位置:首页 >教改科研

大数据与计算机学院代表队参加“2021年江西省大学生信息安全技术大赛”

日期: 2021/11/04

  为了提高我校大学生的信息安全技能水平,增强信息安全意识,挖掘和培养我校信息安全技术优秀人才,同时锻炼学生的实践能力和激发学生的学习兴趣。10月29日上午我校桂亚平陈祥祥教师带领大数据与计算机学院代表队前往江西警察学院参加了此次由江西省教育厅主办、江西警察学院承办的2021年江西省大学生信息安全大赛。

  本次比赛内容覆盖Web、PHP、MySQL,Pwn等领域,采用AWD模式,每队有多台服务器需要维护。各队在比赛过程中需对自己的服务器进行漏洞加固,同时对其他队伍主机进行攻击,通过漏洞获取相应的flag得分。为了为学校争得一份荣誉,大数据与计算机学院代表队与其他学校代表队之间进行了激烈的交锋,互相进行技术上的切磋与较量。每支精英战队经过近数小时的鏖战后圆满结束。

项赛事促进了我校以赛促学、以赛促教、以赛促用、以赛促新”的赛事文化,提高了我校大学生现代信息技术应用的水平,锻炼了学生实践动手能力。最后预祝参赛同学们都能取得优异的成绩。