您的位置:首页 >ICT产业学院

日期: 2021/11/25

为建立深入且融合的教学模式,更好的推动人才培养,基于政策导向、行业需求、专业建设需求,江西工程学院在2021年11月22日于二楼学术报告厅举行了江西工程学院华为ICT学院(首届华为ICT工程师班)开班仪式。

校党委委员、副校长沈良,大数据与计算机学院院长巢喜剑,华为江西授权培训中心经理陈康出席开班仪式,大数据与计算机学院副院长伍琴兰主持,大数据与计算机学院师生代表参加会议。

会议伊始,伍琴兰首先介绍了华为ICT工程师班,此班是基于江西工程学院、华为技术有限公司和江西宝德网络技术有限公司深入合作的基础上,结合当前ICT产业用人需求,为了进一步打造具有应用和实操能力并获得权威能力认证的复合型人才,经过多方领导商议,而成立的技术能力提升班。

随后,巢喜剑发表讲话,他回顾了我院与华为几个月合作历程,并向同学们提出要集中精力学、结合实际学、延申拓展学、学以致用等四学,发扬“尚德崇学 厚基拓新”的学院院训,把握住这次难得的学习机会,学院以对接华为生态圈为目标,将努力实现专业共建,提高人才培养的“内生力”;资源共享,加大人才培养的“保障力”;师资共培,增进人才培养的“竞争力”;人才共育,强化人才培养的“适应力”;赛事共创,激发人才培养的“创新力”;项目共研,促进人才培养的“推动力”等。坚定信念,勤于学习,善于思考,勇于实践,敢于创新,以问题为导向、积极学习和掌握最前沿的ICT技术,努力提升自己的职业竞争力,成就职业梦想!并表示学院将进一步加强校企深入合作,为推动我校培养更多高技能人才、实现校企共赢发展奠定了坚实的基础。

陈康致辞,他向同学们介绍华为培训有着多个学习方面,学生在培训中受益和华为公司为我院工程师班提供的强大的师资力量,同时介绍了华为江西授权培训中心技术总监刘修阳以及其他华为专家级工程师。并介绍了相应的课程和认证体系,向同学们展示了未来行业前景并介绍了华为培训中心优秀教师刘修阳

随后,刘修阳发言,他表示作为此班老师,愿意并希望与同学共同交流探讨, 此次华为ICT工程师班开班,是学生们提升专业技术能力的又一重要渠道,希望此班的同学们可以把握机会,好好学习,练就过硬本领,报效社会。

接着学生代表2019级数据科学与计算机技术2班朱佳敏同学发言,她表示会珍惜学校创造的良好机会,学好先进技术,为未来步入社会做好准备,同时希望同学们都要严格遵守培训期间的组织和各项规则制度。按时参加培训,做到认真听讲,多问多练,多记笔记,在实际操作时切实掌握要领,以扎实的理论学习功底,刻苦努力的学习态度,使自己掌握一技之长,为今后就业打下坚实的基础。

最后,沈良致辞,他表示近年来学校不断创新人才培养模式,高度重视人才培养,开设各类特色班是大数据与计算机学院教育教学改革,紧跟计算机专业市场前沿。并告诫同学们计算机行业是热门专业,同时意味着竞争的激烈,同学们不能只靠热情,要去深度的学习,有扎实的基础才能有立足的资本。并运用心理学的“具身认知理论”告诫同学们:学习知识的主动权在于同学们发挥主观能动性,自觉学习技能,并与学校提供的资源相互配合,为推动我校培养更多高技能人才、实现校企共赢发展奠定了坚实的基础。

并且,他对即将开启ICT学习之旅的同学们提出了殷切希望,勉励他们珍惜学校创造的良好机会,学好先进技术,为未来步入社会做好准备;同时希望大家要严格遵守培训期间的组织和各项规则制度,按时参加培训,努力学习专业知识,提高专业技术能力。

    随后,华为江西授权培训中心陈康与大数据与计算机学院院长巢喜剑完成授牌仪式,并宣布江西工程学院华为ICT学院首届华为ICT工程师班开班仪式圆满成功,并与工程班同学合照留念。

随后与会领导和工程师班学员一同移步华为ICT学院培训中心合照。看着新装修的教室,崭新的设备,同学们对工程班授课知识又多了些许期待。相信同学们在学院及工程班老师的带领下,在华为ICT学院能够收获更多成果。

此次江西工程学院华为ICT学院首届华为ICT工程师班的成立,将进一步加强校企深入合作,构建人才培养协作共同体、开拓成熟的人才孵化培养模式、发挥产学研深度融合优势,实现用人单位与高校优势互补;为推动我校培养更多高技能人才、实现校企共赢发展奠定了坚实的基础。大数据与计算机学院也将以华为ICT工程师班为开端,在此之后紧跟时代前沿,陆续开设第二个工程师班、第三个工程师班,助力学生提高职业竞争力,加强培养高技能人才,以对接产业行业,引领未来发展!