您的位置:首页 >教改科研

大数据与计算机学院召开“十九届六中全会知识竞答比赛”

日期: 2021/12/03

为进一步推动大数据与计算机学院学习贯彻十九届六中全会精神。我院于12月1日晚在教学楼C栋606召开21级新生“十九届六中全会知识竞答比赛”。比赛邀请到了学生党支部书记胡木兰,学生会主席李军伟、副主席欧阳倩作为本次比赛的评委。

本次比赛由三个环节组成,必答题,创新题,抢答题。必答题由每组派一名代表上台答题,其他组员不得提示,每组五题,一题一分,本轮淘汰分数最低的三名。创新题由小组成员共同讨论抽到的议题,一人上台表述自己的看法,由评委打分,本轮决出分数累计最多的前四名进入第三轮。抢答题由前两轮决出的前四名进行比拼,每次分别由两组成员选出一人代表上台抢答,两两比拼,一题一分,答错不计分,在题目没播报完之前抢答扣分

经过三轮精彩的比拼,比赛结果经由各位评委审核,得出了分数最高的前三名:

第一名:计科二班

第二名:软工一班

第三名:网工二班

通过此次知识竞赛,让同学们学习贯彻“十九届六中全会精神”,把总书记的讲话牢记在心,将这些宝贵经验坚持好,运用好,发扬好,相信祖国的明天就会由我们这些新时代青年创造!