您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院简历制作大赛

日期: 2021/12/19

为进一步帮助学生拓展个人职业技能,提前准备就业所需的材料,同学们在以后的职业发展中“早起步,多积累”。大数据与计算机学院于2021年12月16日在B504进行了简历制作大赛的初赛。大数据与计算机学院党总支书记、院长巢喜剑,副书记王娟,实验中心主任刘金华张立老师,夏勇老师,林稳老师出席本次大赛,各班代表参加此次大赛,本次大赛由团总支学生会代表何浈瑜主持。

大赛开始,巢喜剑表示,在去年的学校简历制作大赛中,在全院高度重视下,我院荣获了比赛第一名。今年又到了“就业指导月”,全院经过精心准备,今天举行我院的简历制作大赛,希望同学们通过此次比赛提高自己的就业能力和水平。

接下来各位选手们开始大展拳脚,第一位选手是来自2019级软件工程二班的葛子琪,这位同学从后期处理软件、计算机编程、播音主持、组织大型活动、社交处事们、文娱等技能方面进行了自我评分,讲述了自己的个人经历并从自我认识、岗位认识、竞聘优势、工作设想等方面进行分析。

第二位选手是来自2019级软件工程本科一班的学生李金峰,这位同学首先介绍了自己的基本信息,紧接着介绍了自己校内的活动与所获得的荣誉,并对自己的技能进行评价,并且讲述自己的项目经验,最后对自己进行了评价。

第三位选手是来自20级数科一班的学生邓裕彤,这位同学从专业设计、专业策划、电脑软件、技术等方面对自己的个人能力进行了评价,然后叙述了自己在校期间获得的证书以及一些荣誉,最后对自己的性格以及反应能力进行分析。

大赛接近尾声,各位评委对三位同学进行了评价以及技术理论上的指导,经过评委激烈的讨论后,最终葛子琪同学获得了第一名,李金峰同学获得第二名,邓裕彤同学获得了第三名,三位同学都顺利地进入了决赛。

在本次比赛中,各位选手不仅提升了自己的表达能力,同时也提升了自己的职业技能。相信在各位评委老师的有效指导下,参赛同学在接下来的决赛中将会有更出色的表现。