您的位置:首页 >教改科研

学院要闻——“以赛促学,以赛促教”-虚拟现实(VR)设计与制作大赛筹备中

日期: 2022/03/01

虚拟现实(VR)设计与制作赛以虚拟现实内容制作行业典型项目为背景,以虚拟现实项目设计、虚拟现实模型制作、虚拟现实动画资源创建、虚拟现实交互实现为技术模块,以虚拟现实应用中的典型案例和虚拟现实技术应用专业的核心教学内容作为竞赛内容,竞赛方式和竞赛内容逐步对标世界技能大赛。

为践行大数据与计算机学院的教学特色“以赛促学,以赛促教”,营造良好的学习氛围,提升教学水平。从9月份开始,指导老师周丽华、李林、陈祥祥利用周一到周五晚上及周六为参赛同学提供指导和帮助。

为了充分了解相关设备配置与操作技巧学习成功经验,学院安排李林老师带本院2020级软件技术2班学生何雪聪同学,于20211130-2021121日,前往在南昌的江西制造学院参观学习虚拟现实(VR)设计与制作赛的相关知识。

通过以赛促学,提升学生们学习虚拟现实技术的热情,提高学生们自学和钻研的能力。指导教师们在为参赛成员提供技术指导的同时,也进一步提高了自己的业务水平,达到以赛促教的目的。在培训过程中,参赛同学和指导教师互动频繁,不断克服各种技术难题,持续掌握各种新知识。整个过程中,参赛同学收获满满,学习情绪高昂。

通过一段时间以来的培训学习,参赛同学已逐步掌握了VR设计与制作大赛所要求的各项技术。希望参赛同学能在1219日的比赛中沉着应对,稳定发挥,争取获得一个理想的成绩。