您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院召开“第八届“互联网+”创新创业大赛启动会”

日期: 2022/03/12

为更好地建设我院赛事文化,进一步践行以赛促学,以赛促教精神,3月10日下午,大数据与计算机学院在科技园B栋504召开了第八届“互联网+”创新创业大赛启动会,会议由刘金华老师与大赛负责人彭凤老师主持,各班学委参加。

会上,刘金华对去年的参赛结果进行了总结,并部署了第八届“互联网+”大赛具体工作。他表示,各班要培育班级优良学风,以优良学风学为基础做好班级动员工作,鼓励同学积极参赛,在共同完成比赛作品的过程中相信同学们能开阔自身眼界,锻炼创新思维,培养团队精神,通过竞争寻找自身存在的不足,为后期发展打下良好基础。

负责人彭凤老师在会上向参会代表介绍了“互联网+”大赛的比赛规则,队伍分为“本科组”“专科组”“红旅组”等三个组,并且向各班学委提出要求,希望各班能积极落实组织同学们参加比赛,在保量的同时更要保质。

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。此次赛事证书含金量较高且获奖机率较大,学校各级领导都对此表示重视;希望各班学习委员能够积极动员本班同学报名参赛,分院也会安排教师对参赛学生进行集中培训,并发放相关学习资料。