您的位置:首页 >赛事文化

大数据与计算机学院召开“第八届“互联网+”创新创业大赛班主任系列培训会”

日期: 2022/03/12

为加快创新创业教育融入人才培养和优秀科技成果转化,促进大学生发挥专业优势提高实践能力,培养“双创”人才,实现更高质量的创业就业3月10日下午,大数据与计算机学院在科技园B栋504召开了第八届“互联网+”创新创业大赛班主任系列培训会,会议由大数据与计算机学院副院长伍琴兰主持,各班班主任参加。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛,是由教育部与政府、各高校共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

伍琴兰在会上讲到,该大赛每年举办一次,已经成为我院每年都参与的常规赛事,学生们也不负重托,连续多年在该赛事中取得优异成绩,这不仅体现了我院师生的卓越能力,也证明了我院在此项赛事中的优势。同时希望我院今年再接再厉,再创辉煌。

负责人彭凤老师在会上向各班班导介绍了“互联网+”大赛的比赛规则,队伍分为“本科组”“专科组”“红旅组”等三个组,并且提到举办大赛的目的,是为广大学生提供一个展示自己信息化技术综合知识水平的平台,达到“以赛促教”的目的。

天行健,君子以自强不息。此次会议后,各班班主任表示会积极督促并参与到学生中去,共同为这次大赛做准备,为我院争光。