大数据与计算机学院召开网评员、信息员培训会

日期: 2024/08/18

   为提高我院网上评论员、信息员队伍综合素质和业务水平,保障网络相关工作的顺利进行。3月9日,我院在b504召开网评员、信息员培训会。学院党总支书记王娟出席会议,全体教师网评员、信息员共同参加。

 首先,王娟围绕教育舆情的现状和特点、网络危机管理机制建设及舆情危机的化解引导办法等方面与我院教师网评员、信息员进行分享。她强调,舆情是公共意志的体现,必须要时刻关注、及时研判、妥善处理。作为高校的教师网评员、信息员,要做到以下几点:

一是充分认识所承担工作的重要意义,增强工作责任感使命感,我院宣传信息工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党和国家中心工作展开。

二是明晰明确职责任务,提升工作的针对性时效性,立体传播,通过更好宣传我院,推动我院发展。

三是要充分准备协调统一,要有风险防控意识,关注好身边师生的言论和行为,利用各种平台做好我院正能量事迹的宣传。

最后,她表示希望全体评议员、信息员能够提高政治站位,树立大局意识,不断强化思想政治引领和舆情风向引导,守好主阵地,唱好主旋律,构建我院独特的大学文化,滋养莘莘学子。

通过此次培训,将提高我院教师网评员、信息员舆情危机防范意识,为今后做好舆论引导工作、为学院的高质量发展构建良好的舆论环境提高帮助和支持。