您的位置:首页 >赛事文化

“互联网+”创新创业大赛(院初赛),大数据在行动!

日期: 2022/03/25

  为进一步激发我院学子创新创业热情,展示我院创新创业教育成果,推动我院师生共创工作的深入开展,我院于2022年3月23日举办了第八届“互联网+”大学生创新创业大赛(院初赛),此次大赛将遴选出优秀作品参加决赛

预选赛中,各项目负责人对各自项目依次进行了路演。项目内容给大家留下了深刻印象,项目产品有潜力、PPT设计有新意,但还有许多不足之处需要进一步的改进。评委老师针对项目路演情况,结合“互联网+”评分要求,针对项目市场前景、市场容量、解决的社会痛点问题以及项目合理性和可行性进行了详细的点拨、评价,并明确了各项目的赛道和调整方向。经过路演比拼,评委老师将会选出优秀作品参加决赛。

本次大赛旨在激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励大学生了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。以创新引领创业、以创业带动就业,努力形成当代大学生更高质量创业就业的新局面。同时也期待各位同学在接下来的比赛中更进一步,为院争光。