您的位置:首页 >疫情防控

清洁战“疫”——我院开展“疫”扫除活动

日期: 2022/04/10

为了扎实开展疫情防控工作,进一步营造干净、整洁的校园环境,切实保障全校师生的生命安全和身体健康。202248日,在我院领导的组织和安排下,我院全体教职员工带领学生积极开展了疫情防控大扫除、大消毒的活动,由院生活部进行督查。

图片

卫生打扫现场,根据分工,王娟书记、胡木兰老师、赖佳辉老师、刘银萍老师带领学生清扫实验室二楼,高祥民老师、魏玮老师、夏勇老师、林观清老师分别带领学生清扫实验楼四楼,张立老师带领学生清扫AB栋之间的二楼报告厅,杨英楠和尹圣钊老师带领学生清扫B栋教学楼五楼。各位老师和同学们都手持扫把和抹布,开始有序地进行卫生清洁,各个走廊里、实验室、楼梯间都可见到老师和同学们忙碌的身影,地面、门窗、桌椅...细心的老师和同学们不放过任何一个卫生死角。

图片

在打扫了所有分配区域之后,我院又为该区域进行了彻底的卫生消毒工作。消毒做到无死角、无遗漏,用消毒液按照规定比例稀释之后喷洒式消毒。

此次清扫活动的开展,进一步引导广大学生养成爱护卫生的良好习惯,加深同学们对疫情防控精神和爱国卫生运动的实践学习,提升同学们投身爱国卫生运动的积极性,增强疫情常态化防控意识,助力提升了我院公共卫生形象。